注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

Google 的软件准则(原文)  

2016-02-25 11:58:48|  分类: [编程之道] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在 Google,我们非常重视改进您的在线体验。我们相信,您作为计算机用户应享有的权利正逐渐被忽视,我们对此感到担忧。现在有越来越多的用户向我们提交有关间谍软件和其他欺诈性应用的报告,此类软件及应用会向您投放弹出式广告或阻止浏览器显示要访问的网站。

这个现象并无好转的迹象,反而愈演愈烈。作为面向互联网上广大用户、广告客户和发布商的服务及获利机会提供商,我们肩负着积极解决上述问题的责任。我们拟定了一套我们认为业界该采纳的准则。我们在提供应用时力求遵循这些准则。此外,由于我们坚信这些准则会给整个行业和全球用户带来利益,因此我们也鼓励当前及潜在的业务伙伴都采纳这些准则。然而,这些准则毕竟是十分宽泛的。软件的开发和发布是一个复杂的过程,而技术本身也在不断革新发展。因此,某些实用的应用程序或许并不能完全符合这些准则,而某些欺骗性行为或许不会因为这些准则而被遏制。这些准则仅仅是个开始,主要关注互联网软件和广告领域。这些准则需要不断更新,才能跟得上日新月异的技术变革。

我们期待与您以及我们的合作伙伴一起探讨这些问题。我们十分乐意听取您的建议,以便对这些准则做出改进和更新。在我们的帮助论坛上分享您的反馈。


原则
安装

我们认为,软件不应诱骗用户进行安装。当用户在自己的计算机上安装或启用软件时,系统应做出明确提示并提供取消选项。应用程序不得自行秘密地安装到计算机中,也不得通过隐藏在您安装或更新的其他程序内安装到计算机中即使在捆绑安装时,用户也必须明确了解各项应用程序的功能。


事先披露

应用程序应在安装或启用后向您说明它的主要及重要功能。如果应用程序会通过向您展示广告赚取收益,则应清楚明确地加以说明。此类信息应以便于普通用户查看并理解的方式显示,不得隐藏在需要用户滚动查看的小号文字中。例如,如果应用程序会通过展示弹出式广告或将您的个人数据发送给第三方赚取收益,则应明确地加以说明。


易于删除

您应该可以轻松地了解如何停用或删除应用程序。这个过程应删除足够多的组件,以停用应用程序的所有功能(无论是看的见的,还是看不见的),同时不得破坏您的计算机。应用程序在停用或删除后不得再继续运行,也不得在一段时间后自行启用或通过其他应用程序自动启用。


行为明确

如果应用程序会影响或更改用户体验,应明确说明是它们导致了此类更改。例如,如果应用程序打开了一个窗口,则该窗口中应注明它所对应的应用程序。应用程序不得通过多重名称或令人费解的名称刻意隐瞒自己。应用程序应向您提供可以直接进行控制的方式,如点击应用程序生成的可见元素。如果应用程序会向您展示广告,则应将该内容明确标记为广告并告知产生您这些广告的来源。如果应用程序为了影响其他应用程序的用户体验而进行了一项更改(例如设置您的首页),则应向用户明确说明。


收集信息

如果应用程序会收集或传输您的个人信息(如您的地址),则应加以说明。我们认为,应用程序应以醒目的方式明确征求您的许可,并清楚明确地指明要收集或传输的信息。用户应该能够根据需要轻松地查看隐私权政策,其中说明了此类信息的用途以及是否会与第三份分享相应信息。


与优秀软件为伍

应用程序提供商不应让自己的产品与不符合上述准则的其他应用程序捆绑在一起。

许多互联网用户发现,过一段时间他们的计算机里就充斥着不需要的软件,无论是广告软件、间谍软件,还是纯粹的垃圾软件。这是因为用户安装的某些应用程序捆绑了垃圾软件,而这些软件会产生越来越多的垃圾软件。我们认为,任何情况下,只要安装的是多个应用,就应该明确告知用户,这样即使几个月之后向用户问起“这是什么?”,大多数用户仍然能够清楚它从何而来,以及为何要安装它。

通常情况下,捆绑软件所对应的各个公司之间有着复杂的业务关系。因此,某些别有用心的公司会通过发布对您毫无益处的软件,或从此类软件产生的收益中获利。有些公司靠发布令人反感的软件而获得收益,而有些公司则花钱找人发布此类软件,这种利益链催生了更多的垃圾软件。负责任的软件制作者和广告客户可以通过避免建立此类业务关系(即使是通过中间商建立的)而阻止此类软件的发布。

我们估计,该问题每年可导致数亿美元的资金损失;对于问题的严重性,我们深感担忧。鉴于该问题已非常严重并且会对用户造成极大影响,软件行业迫切需要采取强有力的措施。

我们认为,努力解决这个问题对用户和整个行业均有益处。因此,我们将努力只在所有应用程序都符合以上准则的捆绑软件中分发我们的软件,我们认为,如果本行业的其他公司也能做到这一点,那么用户将受益良多。

要参与应对欺骗性互联网软件的活动或者要了解详情,请访问 http://stopbadware.org。StopBadware.org 是一个以打击恶意软件为宗旨的独立“邻里监督”运动。StopBadware.org 致力于提供关于可下载应用程序的可靠而客观的信息,以帮助客户更好地决定要将哪些应用程序下载到自己的计算机上。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017