注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

卡扎菲在押送途中被打死  

2011-10-21 08:38:26|  分类: [资讯天下] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本文链接:GODHAT.Net    时间2011-10-21 08:35:29
利比亚执政当局证实:卡扎菲在押送途中被打死

 

 

10月20日,利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒(中)在的黎波里举行新闻发布会,证实卡扎菲当天在苏尔特身亡。新华社记者李木子摄

卡扎菲与苏尔特一处下水管道被擒

10月20日,在利比亚的黎波里,人们在听闻卡扎菲已伤重身亡后的消息后游行庆祝。利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒20日在新闻发布会上证实,卡扎菲当天在苏尔特身亡。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)

人民网10月21日电(安国章) 20日的利比亚局势成了外国媒体争相报道的核心,对卡扎菲的死却活说法不一,有的说他被活捉,但已经受伤,也有的说发现他时被当场打死。利比亚执政当局领导人昨晚证实:卡扎菲是在被押送途中被士兵开枪打死的。

半岛电视台昨天晚间播放的画面显示,卡扎菲被捉住时脸部和腿部都受了伤,但他还活着。路透社引用利比亚“过渡委”军事负责人马吉德的话说,“卡扎菲被捉住时他腿部受了伤,有的是旧伤,已经被送往医院。”但很快利比亚电视台播放了卡扎菲死亡的消息,并配了尸体照片,而没有说卡扎菲是怎么死和如何死的。

利比亚执政当局“过渡委”执行局主席吉卜里勒在当时时间20日晚10日举行的记者招待会上证实:卡扎菲是在苏尔特市内被活捉的,当时他身上有手枪,随后把他押往米苏拉塔。

吉卜里勒进一步强调,“在从苏尔特到米苏拉塔押送途中,发生了争执和冲突,于是押送他的士兵向卡扎菲头部和腹部开了枪,后来卡扎菲死于米苏拉塔医院内。”

吉卜里勒还指出,“士兵发现卡扎菲时,当时卡扎菲是秃头,没有头发,后来媒体画面中的卡扎菲有头发,那一定是假发。”

吉卜里勒同时还表示,“卡扎菲的儿子穆塔西姆和他的两个卫兵已经死亡。”但他没有具体说是如何死的。因为“过渡委”部队说逮捕了穆塔西姆。

吉卜里勒最后表示,将对卡扎菲的死进行调查,然后会对外公布结果。


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017