注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

股市:3万亿盛宴最受益的四大板块  

2011-09-20 08:52:55|  分类: [资讯天下] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本文链接:GODHAT.Net    时间2011-09-08 16:40:15

根据各研究机构的测算,"十二五"期间环保产业市场规模将超3万亿元。而且建筑节能、污水处理、节能照明、垃圾发电等四大细分行业将暂时会成为重点扶持对象……
  节能减排和环境保护在促进我国产业升级、结构调整,为我们创造更美好生活的同时,也为众多行业带来了重大的发展机遇。五年一度的全国环保大会将出台支持政策,势必给A股市场带来一些机会。
  根据各研究机构的测算,"十二五"期间环保产业市场规模将超3万亿元。而且建筑节能、污水处理、节能照明、垃圾发电等四大细分行业将暂时会成为重点扶持对象,投资者可重点关注,这里面将会出现花年度、飙涨几倍的大牛股。


  我们运用行为分析认为,推行节能减排和环境保护刻不容缓主要体现在3个方面,如下:
  1。自改革开放后,中国为了追求经济的快速发展,不惜用牺牲资源和环境为代价的发展模式,致使环境污染、生态破坏、资源短缺等环境问题日益严重,所以当前推行环境保护与节能减排已经成为刻不容缓的任务。
  2. 推行节能减排和环境保护也是我国城镇化程度不断提高后的需要。我国的城镇化程度提高迅速,每年越来越多的农村人口进入城市,这就给资源带来压力,比如:电荒、水荒等。同时城市人口越来越多,城市排放的垃圾也日益增多,给环境带来挑战。
  3. 节能减排和环境保护有利于促进我国产业升级、结构调整。我国经济当前已经进入需要转型的阶段,而大力推行节能减排和环境保护,将会提高相关产业的技术,如此一来,有利于我国产业的升级,而产业的升级又会促进经济的转型。

 

  据测算,截至2009年底,我国节能环保产业总产值达1.71万亿元,到2015年,节能环保产业总产值预计将超过3万亿元,占GDP的8%左右。这势必使得节能减排、环境保护相关企业中长期受益。
  总的来看,若国家持续加大节能减排和环境保护的扶持力度,则产业升级、经济转型指日可待,而经济增产得到保障了,股市自然走牛。所以投资者对A股要有信心,中国股市在中长期还是机会很多的。
  值的注意的是,由于股指自4月份调整以来,已经维持近4个月,下跌了近600点,时间和空间上都基本达到中期调整的级别,目前来看调整逐步接近尾声,四大板块股已经严重超跌、跌无可跌,后市可坚定持有。

热门文章链接:
世纪佳缘:一夜情猎场,吸金无度
中国工人收入是美国的4%
深圳一收费站一天2723车冲卡
个税起征点:多地未提高, 律师呼吁多收应退
加拿大议员与中国女记者暧昧邮件曝光
铁三角利益链: 零件商成动车故障替罪羊
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017