注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

喜欢用IE的人比较笨?  

2011-08-08 15:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来源链接:Godhat.net    时间2011-08-08 14:35:40

原文作者卡尔·塔特 发布时间2011年7月30日


极客间一句老话现在变得可信了,最新研究成果表明,用IE的人比用Chrome或是Firefox的人要笨的多。

发布调查结果的公司名为AptiQuant,自诩“在线心理测试方面的先驱”。这项调查测试了参与者的IQ,然后通过他们所使用的浏览器类型对结果进行分类比较,最后得出结论。

研究结果表明,Chrome、Firefox、Safari以及Opera的用户在IQ方面均高于测试者平均水平,在低于平均水平的用户中,绝大多数使用的是微软的IE。

应该来说这样的结果是在情理之中的,因为有些浏览器,比如Chrome, Firefox和Opera ,它们的使用群一般是IT专业人士,当然也包括我们所说的“极客们”。IE作为Windows操作系统自带的浏览器,大部分使用者是毫无使用经验的菜鸟,还有一些人完全不知道有其他的选择。



调查数据中还包括对IE自身多个版本不同用户的的测试结果,但看来这样的结果只能使人更加坚信上文提出的结论。IE较老版本,比如IE6或者IE7,它们的使用者在IQ测试上的得分甚至更低。其他版本,如IE8或IE9,它们使用者的得分则相对较高。

有趣的是,有些IE用户在测试结果上表现突出,但那仅限于用Chrome插件来加强IE浏览器的用户。从这点来看,微软与谷歌之战胜负立判。

值得Opera用户庆幸的是,他们的平均IQ水平最高。Firefox, Chrome和Safari用户的得分不相上下,但低于Opera用户。

热门文章链接:

解读郭美美她妈神奇操作:如何在数月内赚50倍
信用卡风险:“卡奴”之死牵出行业乱象
“面子工程”让国人颜面尽失
铁道部:债务缠身,盈利无望
日式拉面有暴利:底料兑水可速成浓汤
味千拉面承认是浓缩液兑制

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017