注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

A股十大巨亏公司:“败家仔”曝光  

2011-08-31 13:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本文链接:GODHAT.Net    时间2011-08-31 08:17:41

一边是火焰,一边是海水。今年上半年,工行大赚超过1000亿元,与此同时,两市也有218家公司出现了明显的亏损。其中,中国远洋巨亏27亿元,位居2011年上半年十大"败家仔"首位;而电力企业则占据了败家榜的半壁江山。


  NO1. 中国远洋(601919)
  败家系数:亏27.11亿元
  2009年A股亏损王中国远洋,在经历了2010年扭亏的喜悦之后,今年上半年再度迎来巨亏,并成为两市最败家的公司。
  中报显示,公司实现营业收入约342.3亿元,同比下降10.4%。归属于母公司所有者净利润为-27.1亿元,基本每股收益为-0.27元。去年同期,公司盈利35.3亿元,每股收益0.35元。
  亏损27.1亿元,相当于上半年每一天损失1485万元!很明显,这一成绩无法令投资者感到满意。对于一只股价从上市后不久的20元跌到如今的7元的股票来说,最可怕的是,重压之下可能还有新低。
  而国际航运的持续低迷;运力严重过剩;船只遭遇扣押;国际油价持续高位等更严峻的形势恐怕正在等待着中国远洋。
  资金流向:机构金融终端显示,昨日主力资金净流入240万元,而最近5个交易日录得资金净流出37万元,最近10个交易日录得资金净流出515万元。

 

  NO2. 京东方A(000725)
  败家系数:亏12.15亿元
  上半年巨亏12亿元,对于投资者而言,这样的亏损额几乎是无法想象!
  更令投资者感到担忧的是,由于主要液晶面板产品价格继续下滑,已经产生较大亏损的京东方A预测第三季度亏损额在21亿元~23亿元,而这一亏损额已经超越了去年全年的20亿元的亏损。
  而让外界不解的是,京东方面对亏损的业绩不但没有知难而退,反而越亏越投:2008年斥资34亿元,在成都开建4.5代线;2009年,分别投资175亿元、280亿元,在合肥和北京开工建设两条高世代线6代线和8.5代线。今年京东方拟在内蒙古鄂尔多斯装备制造基地投资建设第5.5代主动矩阵有机发光二极管显示器件生产线项目,项目总投资将达220亿元。
  资金流向:机构金融终端显示,昨日主力资金净流出6620万元,而最近5个交易日录得资金净流出1037万元,最近10个交易日录得资金净流出14515万元。

 

  NO3. 中海集运(601866)
  败家系数:亏6.30亿元
  因欧美经济总体需求不振,运价上涨乏力,加之油价高企,中海集运今年上半年净亏损6.1亿元。不过,该公司董事总经理黄小文表示,下半年在油价平稳的基础上,运价或提升,业绩有望优于上半年。
  黄小文介绍称,在上半年新增运力集中交付、欧美经济体需求不振的大环境下,该公司完成重箱量约343.6万TEU,同比微降3.3%。国际航线平均运价为5760元,同比减少12%。原本第二季度属于传统旺季,但今年有所推迟,且旺季特征不明显。
  展望下半年,黄小文认为,市场的复苏将呈震荡特征,供求关系的缺口为最大的不确定性因素。但总体而言,市场下行风险还在可控范围内。
  资金流向:机构金融终端显示,昨日主力资金净流入352万元,而最近5个交易日录得资金净流入338万元,最近10个交易日录得资金净流入530万元。

 

  NO4. 华银电力(600744)
  败家系数:亏3.56亿元
  继一季度巨亏后,公司二季度再度亏损。上半年公司实现营业收入39.46亿元,同比增加18.59%;利润总额亏损3.62亿元,同比增亏0.39亿元;归属于上市公司所有者的净利润亏损3.56亿元,同比增亏0.17亿元。
  值得注意的是,由于燃料价格持续飙升,公司的电力销售成本达19.63亿元,同比增长2.85亿元,增幅达16.95%。
  同时,公司预计今年前三季度依然亏损。2011年三季度,湖南省处于夏季用电高峰期,预计公司发电量和机组利用小时较二季度有所增长,电力销售收入相应会增加,但是考虑到公司上半年亏损3. 62亿元且煤价高位运行的情况,预计三季度将继续亏损。
  资金流向:机构金融终端显示,昨日主力资金净流出200万元,而最近5个交易日录得资金净流出177万元,最近10个交易日录得资金净流出748万元。

 

  NO5. 长源电力(000966)
  败家系数:亏3.30亿元
  由于煤炭涨价等多种因素,长源电力上半年实现营业收入38.3亿元,亏损3.3亿元,其发展形势堪忧。
  公司称,上半年电煤价格上涨对公司效益产生了严重影响,致使公司燃料成本大幅上升。
  下半年公司预计用煤达到530万吨,储煤保供任务艰巨。电价调整只能在一定程度上缓解公司的经营压力,不能从根本上扭转煤炭供应紧张、电煤价格上涨对公司经济效益造成的严重影响。
  公司还预计第三季度将继续亏损,预计今年1-9月份亏损约4亿元至4.55亿元,较上年同期业绩有较大幅度下降,降幅约63.85%~84.08%。主要原因是煤价依然高位运行,燃料成本的上涨严重挤压了公司盈利空间。
  资金流向:机构金融终端显示,昨日主力资金净流出68元,而最近5个交易日录得资金净流入72万元,最近10个交易日录得资金净流入155万元。

NO6. 华电能源(600726)
  败家系数:亏3.21亿元
  华电能源近日公布中报,上半年营业收入45.79亿元;归属于上市公司股东的净利润-3.21亿元;基本每股收益-0.16元。
  公司同时表示,因燃煤价格持续上涨,以及煤电、煤热价格联动不到位,公司预计2011年三季度业绩将亏损。
  为改善公司财务状况,进一步提高现金流,华电能源决定在产权交易所挂牌转让所持有的国泰君安股权及哈尔滨热电有限责任公司部分资产。公开资料显示,国泰君安0.064%股权及97.43万元增资款权益的挂牌公告8月26日出现在上海联合交易所,挂牌价格为5127万元,转让方为中国华电集团公司下属的华电能源。
  资金流向:机构金融终端显示,昨日主力资金净流入61万元,而最近5个交易日录得资金净流出2万元,最近10个交易日录得资金净流出54万元。

 

  NO7. 长航油运(600087)
  败家系数:亏3.20亿元
  中报显示,公司1-6月归属于上市公司股东的净利润为-3.2亿元,第一季度已经亏损了9590万元,形势不容乐观。
  对于巨亏原因,长航油运解释称:2011年上半年,全球经济复苏乏力,中东局势进一步恶化以及欧洲债务危机愈演愈烈,导致国际市场运价低迷,燃油价格不断攀升。
  此外值得投资者警惕的是,目前,长航油运处于增收但不增利的状态。公司营业收入比去年同期增加了11.02%,但营业成本也比上年同期增加了31.6%,收入增长根本赶不上成本的上升。由于国际油价上涨,燃油成本大增,公司运输业务综合毛利率约为-0.07%,较上年同期的15.23%减少了15.3%。
  资金流向:机构金融终端显示,昨日主力资金净流入1593万元,而最近5个交易日录得资金净流入2015万元,最近10个交易日录得资金净流入1346万元。

 

  NO8. 漳泽电力(000767)
  败家系数:亏3.14亿元
  漳泽电力虽然身处山西,占有燃料充足以及运距短这两方得天独厚的地理位置优势,但丝毫没有因近水楼台而先得月,仍然逃脱不了火电企业亏损的现状。
  2011年上半年,净利润为亏损3.15亿元,较上年同期增加亏损117.65%。公司指出,亏损的主要原因是因为煤炭价格同比大幅上升,主营业务成本增加,且上半年公司收到的政府补助资金较上年同期大幅减少。
  公司还预测,2011年第三季度仍会出现亏损,预计累计归属母公司净利润为亏损约5.5亿元。亏损的主要原因是预计煤价将持续高位运行,发电量将有不同程度下降存在一定的不确定性。

 

  NO9. 长航凤凰(000520)
  败家系数:亏2.99亿元
  受原油价格攀升等原因影响,长航凤凰在2010年靠卖资产扭亏之后,在2011年度再次陷入亏损的泥潭。
  半年报显示,公司营收较上年同比增长3.19%,约12.23亿元,但归属于上市公司的净利润却巨亏3亿元,同比骤降3109%对于这种加收入却不加利润的状况,公司解释是因为油价上涨、银行贷款利率上调等原因所致。
  疲软的主营业务明显拖累了公司的股价走势。2008年开始,持续走低,至2011年8月9日,再次跌至近两年来的最低股价3.85元。截至昨日,股价收于4.16元。
  资金流向:机构金融终端显示,昨日主力资金净流出4万元,而最近5个交易日录得资金净流入88万元,最近10个交易日录得资金净流出145万元。

 

  NO10. ST狮头(600539)
  败家系数:2.71亿元
  半年报显示,公司因搬迁停产而发生亏损。然而,让投资者感到意外的是其亏损数额以及同比降幅之巨大。1-6月份,实现营业利润-2.64亿元,同比下降近575倍!而归属于上市公司股东的净利润为-2.71亿元,同比降幅高达15888.92%!
  从一周4个涨停,到一个月内两次股票因连续触及跌幅限制而发布异动公告,ST狮头这半年的行情堪称"诡异"。因传出中国建筑材料集团有限公司控股重组ST狮头的消息,股价一路走高。略微调整之后,突然在6月25日之前出现4个涨停板!随后,在6月25日发布搬迁公告之日起的44个交易日里,跌去三成多,换手率更是高达332.86%!
  资金流向:机构金融终端显示,昨日主力资金净流出499万元,而最近5个交易日录得资金净流出477万元,最近10个交易日录得资金净流入1286万元。

 热门文章链接:

工行惊现“最傲慢银行客服”
低生育率:英法骚乱的根源
人口红利提前逆转:日薪250元老人干
发改委缘何紧急“叫停”主题公园?
人的一生千万不要沾染7件事
我们都将是下个上访被抓的霍小丽
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017