注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

A股:十大盈利王如何炼成?  

2011-08-29 14:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本文链接:GODHAT.Net    时间2011-08-27 09:51:35

重组让*ST股成为状元 十大盈利王如何炼成?

随着中报披露进入尾声,上市公司上半年每股收益也纷纷浮出水面。虽然中报要到本月31日才披露完毕,不过基于一些业绩成长性较好的公司己经披露了中报,而一些往年每股收益表现突出的公司则由于其业绩增长波动不大,也可大致测算出来。因此,2011年上半年2200多家上市公司的每股收益的排名己经基本确定。

 

状元、*ST盛润A(000030)

每股收益:5.05元

通过新增股份换股吸收合并富奥股份而实现华丽“变身”的*ST盛润,虽然上半年营业收入仅10.9万元,营业利润亏损791.38万元,不过得益于债务重组,公司实现净利润达14.57亿元,折合每股收益高达5.05元。这不仅让*ST盛润成为了A股市场上半年每股收益最高公司,还引发其股价连续拉出11个涨停板。

据*ST盛润A披露,拟以4.3元/股的价格,新增9.38亿股换股吸收合并富奥股份,吸收合并完成后,*ST盛润将作为存续公司承继及承接富奥股份所有资产和负债等。上述资产截至今年3月末的预估值约为40.33亿元,2009年、2010年实现净利润分别为2.58亿元、6.98亿元。

资金流向:E投资金融终端显示,该昨天停牌,最近三个交易日录得资金流入628万元,五个交易日录得主力资金流入1452万元。

 

榜眼、贵州茅台(600519)

每股收益:或在4元左右

尽管按计划公司中报还要到31日才披露,不过综合多家知名券商给出的预测及公司一季度的经营等,预计贵州茅台2011年上半年的每股收益在4元左右。二级市场上,虽然在8月15日创下1054元(定点复权)的历史新高后,出现了震荡,不过,分析认为,贵州茅台取得相对及绝对收益的概率依然较大,适合稳健型投资者进行长期投资。

国泰君安近日研报指出,预计公司2011一2013年每股收益分别为7.2、9.1、11.54元。给予12个月目标价为273元。而银河证券乐观表示,2011-2012年盈利预测为8.5元和12元,年底合理价位300元-360元。

资金流向:E投资金融终端显示,该股昨天录得主力资金流出2325万元,最近三个交易日录得资金流出306万元,五个交易日录得主力资金流出3989万元。

 

探花、佰利联(002601)

每股收益:3.35元

7月15日才登陆中小板的佰利联是近期市场中的一只明星股,不仅走势突出,业绩也胜人一筹。中报显示,上半年实现净利润为2.35亿元,较上年暴增2.43倍;每股收益达3.35元。公司还预计1-9月的净利润同比增长183%-223%.

据了解,受欧美地区部分钛白粉生产企业关停部分产能等因素的影响,世界范围内钛白粉市场处于供应偏紧的状态;国内涂料纸等行业延续了2010年以来对钛白粉的强劲需求。供需的紧平衡导致行业景气不断上升,公司抓紧发展良机,实现了产品的量价齐升。

资金流向:E投资金融终端显示,该股昨天录得主力资金流出1461万元,最近三个交易日录得资金流出5824万元,五个交易日录得主力资金流出3699万元。

 

第四、恒逸石化(000703)

每股收益:2.49元

恒逸石化完成借壳后的首份中报,上半年实现净利润11.37亿元,同比大涨816.07倍;每股收益达3.35元。公司还上调了前三季净利润预期,由原来11.24-12.36亿元上调到16.37-18.37亿元。耐人寻味的是,如此靓丽业绩,机构却乎视而不见,前十大流通股股东中无机构现身。

公司拟增发6500万股,募集30亿元。投向三个项目:宁波逸盛PTA三期项目、20万吨己内酰胺项目、以及9万吨差别化纤维项目。据了解,宁波逸盛PTA三期已经在调试过程中,而恒逸石化与中石化合资新建20万吨己内酰胺产能,引进中石化的生产技术保障项目成功,可享受未来几年由于国内供应紧缺带来的行业景气。

资金流向:E投资金融终端显示,该昨天录得主力资金流出34万元,最近三个交易日录得资金流出511万元,五个交易日录得主力资金流出416万元。

 

第五、潍柴动力(000338)

每股收益:或在2.10元

中报计划到30日发布,综合券商预测及公司一季度的经营,上半年每股收益预计在2.10元左右。民族证券方炬指出,潍柴动力已经形成了自己独特竞争优势, 预计2011-2013?年每股收益分别为4.26、4.68?和5.18.

中投证券指出,近年我国柴油机产业升级趋势明显,排量提升加快和节能排放法规趋紧, 潍柴依托技术优势,实现宽功率领域的全面扩张,集群优势将逐渐彰显,预计2011-2013年实现净利润为80.37亿元、91.12亿元和104.27亿元,每股收益为4.82元、5.47元和6.25元。

资金流向:E投资金融终端显示,该股昨天录得主力资金流出703万元,最近三个交易日录得资金流入1853万元,五个交易日录得主力资金流入626万元。

 

第六、洋河股份(002304)

每股收益:2.02元

2009年登陆中小板以来,洋河股份中报、年报每股收益一直排在前列。本次中报显示,上半年实现实现净利润18.14亿元,同比增长69.96%;每股收益达2.02元。公司还预计,前三季度净利润较上年同期增长50%-70%.

日前,公司拟斥资40亿元,投资包括3万吨名优酒酿造技改工程在内的四大项目。完全达产后,将在明年年底前新增5.65万吨优质基酒生产能力、4.5万吨包装能力以及10万吨储酒能力。对此快速扩张,多家机构强烈看好。天相投资表示,斥资项目的实施,将有助公司提升优质基酒产能,为未来业绩进一步增长提供保障。

资金流向:E投资金融终端显示,该股昨天录得主力资金流出510万元,最近三个交易日录得资金流入2083万元,五个交易日录得主力资金流出1939万元。

 

第七、中国船舶(600150)

每股收益:1.935元

受计提大额存货跌价损失的拖累,上半年毛利率21.15%,同比大幅提高3.15个百分点;其中二季度毛利率24.52%,同比提高7.12个百分点、环比提高7.19个百分点,中国船舶上半年实现营业收入同比增长10.79%,但净利润12.82亿元、仅同比微增2.73%;每股收益1.935元(按部股本10.3818亿股算,每股收益1.21元)。

公司拟以每股不低于41.08元的价格定向发行不超过9600万股,收购龙穴造船等。目前非公开发行方案正报证监会审核中。海通证券[8.30 -0.60% 股吧 研报]龙华指出,从中长期来看集团层面资产注入潜力空间依然很大,6个月目标价50元。

资金流向:E投资金融终端显示,该股昨天录得主力资金流出940万元,最近三个交易日录得资金流出2570万元,五个交易日录得主力资金流出3206万元。

 

第八、中国平安(601318)

每股收益:1.67元

中报显示,上半年公司实现净利127.57亿,同比增长32.7%,每股收益1.67元。有分析指出,利润高速增长主要受益于去年以来保监会对财险行业监管力度加强,行业景气程度上升;不过,伴随保监会可能对车险费率市场化改革,财险行业景气周期拐点将至,财险业绩未来继续增速下降可能性大。

值得关注的是,中国平安H股日前传包括“欧洲股神”安东·尼波顿出货清仓,以及香港新世界[9.29 -0.32% 股吧 研报]主席郑裕彤减持。前天开盘前,中国平安H股以前一个交易日的收盘价64.85港元/股的价格成交了两笔大额交易,累计成交1.2亿股,涉及资金高达77.82亿港元。

资金流向:E投资金融终端显示,该股昨天录得主力资金流入12953万元,最近三个交易日录得资金流入15627万元,五个交易日录得主力资金流入9786万元。

 

第九、张裕A (000869)

每股收益:1.66元

国内最大的葡萄酒生产商张裕,上半年实现净利润8.76亿元,同比增长47.79%;每股收益1.66元。中信建投[0.00 0.00%]郑绮指出,中秋国庆来临,将进一步推动葡萄酒消费,全年业绩很大可能超预期。

对进口葡萄酒快速增长会不会给公司带来冲击,张裕相关负责人表示,我国人均葡萄酒消费量为世界平均水平的1/3,也大幅低于消费习惯相近的香港、日本,未来空间大。尽管进口葡萄酒大幅增加,但在市场快速增长下,预计未来几年,进口葡萄酒和国内葡萄酒市场仍将处于共生共增状态。毋需过分担忧进口酒的冲击。

资金流向:E投资金融终端显示,该股昨天录得主力资金流出794万元,最近三个交易日录得资金流出402万元,五个交易日录得主力资金流出1061万元。

 

第十、包钢稀土(600111)

每股收益:1.63元

受益稀土产品价格大幅上涨,稀土龙头包钢稀土上半年实现净利润19.77亿元,同比增长458.51%;每股收益1.63元。7月初以来稀土氧化物价格上行趋势放缓,并出现小幅回调。对此分析人士指出,未来国内稀土供给将继续缩减,而国外稀土产能两年以后方可释放,下游稀土永磁材料的旺盛需求使得稀土价格仍将长期维持高位。

“稀土价格有望继续保持强势。”安信证券指出,一是稀土行业重组整合仍在推进;二是未来2-3年稀土依然存在供应缺口;三是大部分下游产品在目前的稀土价格下依然有转嫁成本的能力。并预计公司2011年-2013年每股收益分别为4.02元、4.33元、4.85元,给予目标价80元。

资金流向:E投资金融终端显示,该股昨天录得主力资金流入1701万元,最近三个交易日录得资金流出2172万元,五个交易日录得主力资金流出17354万元。

热门文章链接:
工行惊现“最傲慢银行客服”
低生育率:英法骚乱的根源
人口红利提前逆转:日薪250元老人干
发改委缘何紧急“叫停”主题公园?
人的一生千万不要沾染7件事
我们都将是下个上访被抓的霍小丽
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017