注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

比尔.盖茨将斥巨资发明新型马桶  

2011-07-25 11:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文来源链接:Godhat.net    时间2011-07-25 10:24:28

据英国广播公司21日报道,微软创始人亿万富翁慈善家比尔·盖茨将斥资4200万美元,解决世界贫困发展中国家最大的一个卫生问题。

发展中国家导致婴儿死亡的两个最大问题是缺少洁净水和不能安全处理人体排泄的废物。

盖茨和他的慈善基金会希望发明一种便宜方便的马桶,极大改善成千上万人的生活条件。这个想法看似简单,但却能拯救无数人的生命。

比尔及梅林达·盖茨基金会全球发展项目负责人博尔维尔说,“过去200年中,在拯救生命和改善健康方面,没有哪一个发明比冲水马桶带来的卫生革命做出的贡献更大。”

“但是这个发明并没有取得足够进步。世界上只有三分之一的人能用上抽水马桶。我们现在需要新办法,新主意。”

博尔维尔星期二在卢旺达推出了“重新发明马桶”的计划。

全球8所大学获得资金,用以发明新马桶。这种马桶必须是可以独立使用,不需外接水管,下水道或电源,可把人体排泄物转变成能源,洁净水或养分。

全世界40%的人没有抽水马桶。10亿人在露天解决排便。每年150万儿童死于腹泻。

热门文章链接:
邓文迪为默多克掌掴袭击者![视频]
别让房贷压住了你的职业前途
我们生活中究竟负担了多少税收
火车票实名制:形同虚设很坑爹
北京物价高过纽约是个弥天大谎?
大桥频频坍塌:罪魁祸首是谁?
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018