注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

中国动车:风光背后的隐患  

2011-07-25 11:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文来源链接:Godhat.net    时间2011-07-25 10:27:05

中国动车风光背后的安全隐患有多大?
                 
        前天晚上,在中国温州发生动车的追尾事件,令世界各大媒体关注,一时间将中国动车问题,摆在了世人的面前。在中国未出事之前,中国高铁网的迅速发展让西方人感到了某种的嫉妒,很多国家一边嫉妒,一边在自醒。而吾国政府一直以一付自豪的资态傲视群国高铁。国内媒体都争相报道中国动车的飞速兴起,因此,我们每隔一段时间,从媒体看到,中国动车又提速了多少?因此,一直以来,我们为中国崛起而骄傲着,为动车的飞速而自豪,很多爱国之士说,中国动车的飞速发展,向征着中国在逐步走富强之路!


        而今,中国动车不幸发生追随着事件,世界诸国都睁大眼睛在观望,特别是日本国,在一定程度上有一种幸灾乐祸。为此,有一篇报道怪怪的说:“中国高铁车厢一半在轨道上,一半悬浮在空中”当然,这是一种讽刺,我们可以说日本人对中国高铁盲目发展的一种否定!但不可否定,中国高铁飞速的发展,的确在在许多安全隐患,因为我们高铁每提速一次,只是报道说,高铁取得了一次次飞跃性的突破,并没有报道每次飞跃,背后存在的安全隐患有多大!


       今  日的不幸,往往是昨日的疏忽造成的。
 

       在中国动车发生追尾事件之后,坊间对中国动车的安全隐患存在很大的质疑,可能这也是给当局一次改革高铁的陈痛打击!
 

       德国一家《法兰克福汇报》这样说:“一场大雨击溃了中国的高速列车,也击溃了中国高铁的雄习壮志。”面对诸多的批评声音,相信,近日中国政府听到不少,但我们国家所面临的关键问题,不是在事后听到的批评声音,而是在之前,我们为何未能清楚的认识到这些风光背后存在的安全的隐患呢?这个问题不仅仅只存在于高铁上,而是很多工程上都存,如大桥,如房屋等;所以,像这次中国发生的动车追尾,是中国的一种急功近利,好大喜功的惯性造成的!
 

      世上任何事件的发展,都是有规律,持续性,逐步完善发展起来的,而象中国高铁网这般突飞猛,在历史的发展史是根本不存在的。所以说,中国动车存在的安全隐患,政府有推脱不了的责任!中国想成为强国,让世界各国瞻仰,飞速发生高铁,但前提必须要保障安全隐患,或则只是一张纸老虎,遇水便化,风光不了多久。
 

热门文章链接:
邓文迪为默多克掌掴袭击者![视频]
别让房贷压住了你的职业前途
我们生活中究竟负担了多少税收
火车票实名制:形同虚设很坑爹
北京物价高过纽约是个弥天大谎?
大桥频频坍塌:罪魁祸首是谁?
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017