注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

货币战争中国损失是什么?  

2011-07-21 14:02:38|  分类: [万象社会] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文来源链接:Godhat.net    时间2011-07-21 13:44:07

        08年和现在的通胀,都是外源性的通胀。大量的美元被伯南克盖特纳定向宽松到中国市场上,同时一些所谓的学者和官员鼓动误导,至使央行在外汇市场上对热钱放出的是投机性资金,在银行体系回收的是生产性资金,由此就形成了生产紧但投机热的奇怪现象。这也说明了,08年和现在这轮通胀,对我们经济主要的危害,是破坏货币秩序,利用货币在投机市场与生产领域的错配,制造渲染社会投机气氛,打击并摧毁社会生产体系。

        由于货币错配和货币秩序的大破坏,资金链断裂的工商企业当然破产倒闭了。而资金相对宽裕的工商企业呢,他们会发现金融投机会有更高的收益率,由此导致资金更快速在流出工商业领域。当一个社会没有多少企业家还热心做实业时,国家经济体系就会出现空心化的问题。如果产业空心化出现在中国这样的劳动力大国,社会基本上是没有任何承受力的。大量失地失业的农民工在社会游荡,就社会治安就得把社会压垮。

        传统的货币理论对货币的结构分析是缺一块的。一般认为货币流动性如水,水往低处流,也是有条件的。事实上,中国的金融投机市场和实体市场的阻隔的。一些人天然地认为,在金融投机市场放出的货币,会流向缺钱的实体经济市场,流是流了,但是通过高利贷方式掠夺性地进入的。而实体经济中资金成本高企,形成的是实体经济收益率下降,资金进入更加困难。而金融投资市场因为热钱效应,炒高各种投机性资产,对资金有着更强的吸引力。

        货币秩序的破坏,就象一个人的血液系统出现了问题,局部高压和局部低压并存,让你减压药和补血药都不敢吃,很多人就会想到等死。其实,还有一条路的,那就是进行结构性治理。我们不能再这样,在投机市场上放出大量资金,然后在生产领域严励紧缩。我们经济的血液流动不畅,是人为的,是货币战争与境内应对政策不当造成的,我们需要调整当前的货币政策了。

热门文章链接:
不要老是拿主义说事
两台电风扇的启示
造假已经提高到理论高度
驳李刚的“尸体解剖”论
驳“人民还有承受能力”论
为何政府财政信息公开如此难?

分享到:  分享到QQ空间 货币战争中国损失是什么? - 富原孤岛 - God is U  做自己的上帝 货币战争中国损失是什么? - 富原孤岛 - God is U  做自己的上帝 推荐到豆瓣 分享到做啥 货币战争中国损失是什么? - 富原孤岛 - God is U  做自己的上帝 收藏此页到乐收 分享到腾讯朋友 转播到腾讯微博 货币战争中国损失是什么? - 富原孤岛 - God is U  做自己的上帝 网易微博分享 货币战争中国损失是什么? - 富原孤岛 - God is U  做自己的上帝

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017