注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

股神巴菲特称自己正在落伍  

2011-07-11 08:51:57|  分类: [财富人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文来源链接:Godhat.net    时间2011-07-10 12:30:17

     称自己落伍,在等来自中国的投资邀请。

     “股神”巴菲特似乎无意从互联网上市热潮中分一杯羹。

     当地时间7日,巴菲特在出席一年一度的太阳谷峰会时称,自己无意“插足”互联网领域。“这不是我的游戏,世界一直在变化,我正在落伍。”巴菲特说道。

     巴菲特表示,他不清楚为何Facebook、Groupon、Zynga和LinkedIn等网站估值甚高。“它们之中有一部分值很多钱,但我不知道是哪些。”

     目前,包括Groupon和Zynga在内的多家互联网公司已经提交了上市申请,估值超过百亿美元,外界对将于明年上市的社交领域巨头Facebook估值更是超过了1000亿美元。

     尽管巴菲特称自己不知道哪些公司最终会成功,但依然给出了一个轮廓,“那些最成功的公司将能提供一些人们想要的东西,但这些人现在还不知道自己要什么。”

     被问及是否会考虑投资Facebook时,巴菲特称,自己将是最后一个询问的人。

     当Facebook和Twitter等社交媒体已经大踏步向前走时,传统互联网商才刚开始发力。

     谷歌执行董事长施密特7日在出席太阳谷峰会上发表演讲称,要求获得谷歌社交服务网络Google+邀请的需求强劲,“对这项刚推出一周的宏大社交网络计划来说是个充满希望的迹象。”

     已经在社交领域远远落后Facebook的谷歌,希望借助新的社交网络计划夺回一部分失去的市场。有意思的是,目前Google+上最受欢迎的人,正是Facebook创始人马克·扎克伯格。

     同时,施密特还表示,谷歌依然存在与Facebook和Twitter的合作空间,“希望能深度整合Facebook和Twitter。”

     美国互联网巨头IAC主席巴里·迪勒早些时候曾表示,目前市场估值是“疯狂高估”,巴菲特表示,自己会寻求不疯狂的公司,“大多数公司我不知道如何去对它进行估值,但少数公司我还是知道的,然后会有一个落在我的价值区间内。”

     巴菲特一直坚持长期持有的策略,且从不涉足自己不熟悉的领域。此前,巴菲特曾多次表示,自己不会考虑科技行业。

     虽然行业有限制,但巴菲特却偏爱亚洲地区。在接受媒体采访时,巴菲特再一次强调了看好中国经济前景。“中国经济发展速度比美国快,这对我们是有好处的。世界再也不是一个零和游戏,如果在未来50年到100年内发展更好,美国也会变得更好,我相信中国能做到。”

     巴菲特表示,自己正在等待合适的投资机会,“如果我接过一个从印度或者中国打来的电话,我会立刻行动。我不会每天去思考我该投资哪个区域,我是等电话铃响。”

     目前,巴菲特在中国的投资仅限于持有比亚迪近10%的股权。

     此外,巴菲特还称美国国会考虑不提高债务上限无疑是在玩“俄罗斯轮盘赌”,“这等于是在无需玩火的情况下玩火。”

更多精彩文章:
散户炒股谨防“四大忽悠术”
每一次电梯事故背后总有人为因素
华南师大200学生翻墙向校长请愿内幕
保障房“保障”房价再涨十年
身陷危机的红十字会如何救赎
个税起征点提高500元的民意



  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018