注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

百万富翁们掌握着全世界39%的财富  

2011-06-30 14:57:02|  分类: [万象社会] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文来源链接:Godhat.net    时间2011-06-30 13:51:48

据[华尔街日报]报道 去年对于百万富翁们来说又是一个好年景,尽管他们的财富增长步伐放慢了。

波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)6月2日公布的一项最新报告显示,2010年全球百万富翁家庭数量增长了12.2%,达到1250万户。(波士顿咨询公司对百万富翁的定义是:除了房屋、奢侈品以及对自己公司的所有权外,至少拥有100万美元可投资资产的家庭。)

美国的百万富翁家庭数量继续位居全球之首,有520万户,日本位居次席,有150万户,然后是中国和英国,分别有110万户和57万户。而全球百万富翁密度最大的地方则是新加坡,目前其百万富翁家庭数量占全部家庭数量的15.5%。

然而,最值得关注的趋势则是有关全球财富的分布状况。据这份报告称,全球的百万富翁只占总人口的0.9%,但却掌握着全世界39%的财富,这个比率高于2009年的37%。目前这些百万富翁的可投资资产总额达47.4万亿美元,高于2009年的41.8万亿美元。

在财富阶梯上处于上游位置的富翁们的财富也增加了。至少拥有500万美元可投资资产的富翁占总人口的0.1%,但却掌握着全球22%的财富,高于2009年的20%。

从报告附带的图表中可以看出,北美的百万富翁们掌握着当地29%的财富,而中东和非洲的百万富翁们掌握着当地大约38%的财富。虽然从图表来看,美国的百万富翁财富看起来似乎比较集中,但这里的百万富翁数量也比其他地方多得多,因此这些财富在百万富翁人群中的分散程度较高。

这些资料进一步证实了我们近年来所见的一个趋势:全球经济越来越明显地呈现出赢者通吃(或吃掉大部分)的特征。

Robert Frank


更多精彩文章:

中国年轻农民工想要什麽?
为何众多中国女人甘做二奶小三
红十字会总会:“郭美美事件”的情况通报(全文)
红十字会:公众仇富仇贪 我们很冤屈
解读“骂国”现象:反映群体性怨恨
高铁造假,非刘志军一人之责

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017