注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

中石化又曝掺水油事件  

2011-06-01 08:50:51|  分类: [万象社会] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继岳阳中石化“问题油”之后,温州中石化又爆出“掺水油”。

        温州司机陈先生向 《每日经济新闻》记者报料称,5月29日上午,多辆轿车在温州西山加油站加完汽油后,汽车出现熄火现象。之后,闻讯赶来的4S店维修人员从陈先生车内抽出超过1200毫升水,据此计算,含水率达2.8%。

        昨日(5月30日),记者赶至事发地点,发现温州西山加油站已围上了警戒线。加油站工作人员告诉记者,5月29日上午,有8辆汽车在该加油站加油后,确实出现了车辆熄火问题。

        众多司机质疑中石化在汽油中故意掺水,加油站工作人员对此予以否认,表示“可能是加油站在修理过程中出现了问题”。中石化温州分公司政工部李主任向 《每日经济新闻》记者表示,公司目前已向车主承诺对损失车辆负责,正在加紧调查,6月1日会公布事故具体原因。

 

司机计算:含水量2.8%

        陈先生向《每日经济新闻》记者描述了“掺水门”事件的过程。

        5月29日上午10时40分许,他在温州西山加油站加了300元的97号汽油,刚准备发动,发现前面加过油的车刚启动就熄火了,司机正在与加油站工作人员理论,“听说是汽油里掺了水,我赶紧停下。”

        顷刻,四五位车主到达加油站,反映车加完油没开多久就出现熄火现象。随后,加油站工作人员将上述车主的联系方式登记在簿。

        此后,闻讯赶来的4S店维修人员从陈先生车厢里抽出750毫升左右的水,还在管道里抽出500毫升左右的水。陈先生算了一笔账,当日的油价为每升6.93元,加了300元的油,即加了43升油,也就是说此次加油含水量达到了2.8%。

        “我算幸运的,因为车没有发动,汽车损伤不大。”陈先生介绍,有一辆价值80多万元的车,因为加了“掺水油”,损伤很严重。

        被“加水”的多位车主反映,他们是在早上8点至中午11点来该加油站加油的,刚开出几百米,车就熄火了。车主戴先生表示,在加完油后还开上高速,险些发生交通事故。一些车主怀疑,加油站故意在汽油中掺水。

        该加油站黄姓负责人向外界证实,当日有20多辆车用问题油枪加过油,已经查出8辆轿车出现状况,加油站正与其他车辆车主取得联系。

        据专业维修人员介绍,汽车加了“掺水油”并启动后,即使维修好了,也会因为有水进入过发动机,对汽车发动机和性能造成一定影响。

        “中石化赔偿态度还不错。”陈先生称,其维修汽车、重新加油大约花了2000元,中石化工作人员对他已全额赔付。目前,其他损害较严重的车主仍在维修中。

 

加油站:正在加紧调查

        昨日上午,《每日经济新闻》记者在温州西山加油站看到,一根直径约10厘米的管子从站台往外导,汽油正往外流动。工作人员介绍,这是在对加油站重新检测检修。

“我们绝对没有在汽油中掺水。”加油站工作人员向记者表示,今年4月16日起,中石化西山加油站对加油站进行油气回收改造,5月24日才恢复营业;可能是由于加油站改造或潜油泵维修的问题引起了上述事件。

据他推测,原因可能有两个:一是在改造过程中,需要用水对管道进行压力测试,可能使油管内残留了用于测试的水。油气回收改造完成后,加油站从5月16日开始,对各油枪进行了6000~7000升的汽油回灌,确保油枪出油质量达标后,才开始正常营业,而此前几天未出现水加入汽车,是因为在回灌过程中潜油泵压力太小,不能将油管中残留水压出的缘故。

第二,在潜力泵和测漏仪的维修过程中,对测漏仪压力的测试需要用水来代替汽油,可能由于没有及时清除测漏仪中的水,导致水被加入车内。

不过,中石化温州中心区西片区经理徐贤海在接受当地媒体采访时表示,以上分析只是初步猜测,真正原因还需权威部门进行认定。

昨日下午,中石化温州分公司政工部李主任在接受 《每日经济新闻》记者采访时表示,目前技术人员仍在事发加油站检测,6月1日上午将公布检测结果。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017