注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

“4000万教授”新创八大励志格言  

2011-06-11 13:51:26|  分类: [万象社会] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“当你40岁时,没有4千万身价不要来见我,也别说是我学生。”北师大教授董藩在微博上对其研究生提出上述要求时,如是解释:“培养其财富意识是我工作内容之一,当然前提是合理合法致富。自己富了……社会贡献大,也帮助了低收入者,并避免自己、家属及亲属成为社会负担。对高学历者来说,贫穷意味着耻辱和失败。”

董教授赐给学生的这番“金玉良言”,不曾料引发网络热议。为此他发布微博声明如下:

那仅是对我学生讲的励志的话,他们基本都进商界。

等学生四十岁时四千万估计只相当于今天几百万。

我可接受自己不富有但不能容忍学生贫困。

我学生素质较高但仍需鞭策。

我的财富观是富不傲穷,贫不妒富。

祝天下爱钱人都发财共同富裕。

事情至此,清晰可见——董教授对自己的金句高论不仅不以为非,而且早经深思熟虑,成竹在胸了。对于如此笃定且又是高级知识分子的他,秉持异见的普通网民能奈之若何!

罢。还是顶礼膜拜、俯首恭听董教授新创的系列励志格言,兴许比较能点醒异见者们的愚钝——

1、对儿子:“当你40岁时,没有4个亿身价不要来见我,也别说是我儿子。”(亲情加嫡传,得天独厚,培养其财富意识更是我家教之惟一,相较于学生自然以一抵十,目标订高些不在话下。)

2、对女儿:“当你嫁人时,不嫁豪门不要来见我,也别说是我女儿。”(豪门的社会贡献大,也帮助了低收入者,并避免自己、家属及亲属成为社会负担。怎奈早有“祝天下爱钱人都发财共同富裕”的心愿的爹,如今仍小富难安,发财无望,下半辈子就指妞了。)

3、对夫人:“当你60岁时,不保持得像刘晓庆请离我远点,也别说是我老婆。”(我老婆底盘较好但仍需鞭策。

4、对父母:“当你们120岁时,一餐不吃八碗饭不要来烦我,也别说有我这个儿子。”(那时的120岁估计只相当于今天的七八十岁,全国人民的平均寿命而已。)

5、对公务员小侄:“当你59岁时,不升到封疆大吏以上不要来见我,也别说有我这个教授叔叔。”(在商言商在官言官,不想当大官的官不是好官,有教授做高参和后台的小官当不上大官更不是好官。)

6、对农民工外甥:“当你穷困潦倒时,一辈子也不要来找我,也别说有我这么个舅舅。”(对高学历者来说,贫穷意味着耻辱和失败;对低学历者来说,贫穷意味着命贱与活该。)

7、对身边的穷学生、穷兄弟、穷朋友:“当你落魄时,怎么还好意思来见我,也永远别再提起我。”(我可接受自己不富有但不能容忍你们贫困。我的财富观是富不傲穷,贫不妒富。而现在,你们固穷,我也不富,所以:滚——!

8:对有朝一日“4千万”了的学生:“哈哈哈哈,嘻嘻嘻嘻,叨光叨光,干杯干杯,这真是青出于蓝而胜于蓝也!你才不愧是我的好学生……”

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017