注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

技术移民相关知识  

2011-05-24 09:25:48|  分类: [资讯天下] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移民指的是可以对该国自由进出,长久居住,可以享有必要的社会福利,不需要更换护照,还是本国护照,只是在护照上贴上该国的永久居住权的标贴,与此同时,你仍然是本国公民,而非该国公民,你依然受本国法律保护

入国籍你可以享受到和这个国家的国人一样的待遇.比如可以在总统选举时你也可以投票.....

加入国籍就要更换护照了,你将持有该国护照,按照我国法律禁止拥有双重国籍,所以需要交回中国护照到中国大使馆,并成为该国公民,取消中国国籍。但是那时你就是一个完全的该国公民了,一切福利,一切待遇,选举权被选举权,法律的适应,都将面向该国。

移民你还有中国国籍,回中国不用办签证。
入外国籍,你就失去中国国籍

技术移民,简单地说,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。

  世界上的移民国家很多,较为受人们关注的有:美国、加拿大、新西兰及澳大利亚等。在这些移民国家中,人们普遍向往的国家是美国,因为美国是世界上迄今为止最发达的国家,尤其在科技等高、精、尖领域。但想获得美国签证十分困难,更不用说移民了,因此,人们把他们的目光转向了毗邻美国的另一个移民国家——加拿大。

  加拿大作为世界七大工业国之一,每年人口的增长状况并不能完全满足该国经济增长的要求。从海外吸纳大量的移民,无疑为加国的劳动力市场注入了活力,加拿大每年从全世界吸收大量独立技术移民,主要目的就是为了补充加拿大劳工市场的需求,推动本国经济不断增长。加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划地对外招收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。 在每年20万左右的各类移民中,技术移民要占到总数的50%左右。

  加拿大现今的移民政策的基本原则是:不歧视地接受家庭团聚与人道难民。移民人数的配额和加拿大的人口与劳力市场需求有直接的关系。

  加拿大接受的移民主要有三部分:

  1.人道移民,包括难民或其他迁徙或被迫害的人;

  2.家庭团聚,指家庭直系亲属的团聚;

  3.经济移民,包括技术移民与工商移民。

  经济移民中所指的技术移民即:他们凭自身为加拿大就业市场所需要的技能而移民加拿大。而工商移民则包括自雇移民、企业移民和投资移民。

  我们现在更多谈到的“移民”通常是指“经济移民”中的“独立技术移民”和“商业移民”(投资移民、企业移民、自雇移民),当然还包括家庭团聚。这些都是适合中国公民申请移民类别。

  移民,也称永久居民,除不能选举及服兵役外,享有与加拿大公民同等的权利。其中包括:

  1、进入、居留或离开加拿大的权利;

  2、自由选择职业及居住地的权利;

  3、受少数民族语言教育的权利,即使一个人的母语既非英语又非法语;

  4、优先申请某些形式的资助,如政府补助、助学金和奖学金的权利;

  5、免费中小学教育,免费职业培训、社会保险福利等。

  加拿大是传统的移民国家,有完善的移民政策法规。加拿大每年按计划接纳大量移民。外国人要想获得加拿大公民资格,必须首先获准作为移民入境永久居住,并且只要您满足以下条件,即可申请加入加拿大国籍,成为加拿大公民。它们是:

  1、在加拿大四年内居住满三年;

  2、至少会说两种官方语言中的一种(英语及法语);

  3、了解公民的权利和义务;

  4、无不良行为记录,遵守法律并愿意参加公民资格宣誓。

  移民加拿大的优越性

  获得加拿大移民签证可以使其持有者获得很多便利,其中最明显的一点就是可以较自由地往返于美、加两国。

  (1) 获得加拿大移民签证并正式登陆后,所持签证即终生有效。而其它签证如学生签证、探亲签证、工作签证等均为临时签证,一旦期满未获延期即必须离境,否则将会严重影响本人今后的其它签证事宜。

  (2) 持加拿大移民签证者申请到其它国家学习、旅游容易获准。申请去往美国可以获得五至十年有效的签证,供多次往返,出入边境只需出示证件,海关基本不作记录。

  (3) 永久居民可受雇于加拿大境内任何公司(某些关系国家机密的职位除外),及中国境内的加拿大独资公司。

  (4) 自由往来于中、加两国,无需办理任何手续。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017