注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

明年2012股市可抄底  

2011-11-03 08:44:10|  分类: [财富人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本文链接:GODHAT.Net    时间2011-11-02 16:49:55

“明年股市可抄底。”这是经济学家金岩石日前对明年中国股市走势做出的论断。

对于目前股市是否已构成底部,金岩石给出了自己的一套判断方法。他认为,市场是否到达底部可以通过“情绪性底部系数”来判断,而情绪性底部的判断指标包含:股市分红率、市场平均市盈率以及破发率。

对于上述指标,金岩石做了进一步阐述,首先,如果股市的分红率超过了银行的基准存款率,将会有部分资金从银行转入股市。其次,平均市盈率是启动投资的重要指标,每次股市行情的启动,都会对应一个相对低的市盈率。他表示,目前A股的平均市盈率已经低于998点,行情启动的技术条件已经形成。不过,由于全流通以及总市值在不断增加,市盈率随之也被压低。因此,市盈率只是一个相对指标。最后一个指标是破发率,他认为如果市场的破发率超过30%,说明市场的情绪性溢价在减少,也就是投资机会的来临。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017