注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

NBTSTAT命令  

2011-01-08 18:52:44|  分类: [操作技巧] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBTSTAT命令
  NBTSTAT(TCP/IP上的NETBIOS统计数据)实用程序用于提供关于关于NETBIOS的统计数据。运用NETBIOS,你可以查看本地计算机或远程计算机上的NETBIOS名字表格。


  用法:NBTSTAT [ [-a RemoteName] [-A IP address] [-c] [-n][-r] [-R] [-RR] [-s] [-S] [interval] ]
  -a (适配器状态) 列出指定名称的远程机器的名称表
  -A (适配器状态) 列出指定 IP 地址的远程机器的名称表。
  -c (缓存) 列出远程[计算机]名称及其 IP 地址的 NBT 缓存
  -n (名称) 列出本地 NetBIOS 名称。


  -r (已解析) 列出通过广播和经由 WINS 解析的名称
  -R (重新加载) 清除和重新加载远程缓存名称表


  -S (会话) 列出具有目标 IP 地址的会话表
  -s (会话) 列出将目标 IP 地址转换成计算机 NETBIOS 名称的会话表。

  -RR (释放刷新) 将名称释放包发送到 WINS,然后启动刷新
  RemoteName 远程主机计算机名。
  IP address 用点分隔的十进制表示的 IP 地址。
  interval 重新显示选定的统计、每次显示之间暂停的间隔秒数。
  按 Ctrl+C 停止重新显示统计。

  常用选项解释:
  NBTSTAT -N——显示寄存在本地的名字和服务程序
  NBTSTAT -C——本命令用于显示NETBIOS名字高速缓存的内容。NETBIOS名字高速缓存用于寸放与本计算机最近进行通信的其他计算机的NETBIOS名字和IP地址对。
  NBTSTAT -R——本命令用于清除和重新加载NETBIOS名字高速缓存。
  NBTSTAT -A IP——通过IP显示另一台计算机的物理地址和名字列表,你所显示的内容就像对方计算机自己运行NBTSTAT -N一样
  NBTSTAT -S IP——显示实用其IP地址的另一台计算机的NETBIOS连接表。

Godisu推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017