注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

强拆悲剧的根源是腐败  

2011-01-25 08:23:40|  分类: [万象社会] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              拆迁户由于补偿款达不到自己的要求而拒绝拆迁,政府协调不成又满足不了拆迁户的“狮子大开口”而实施强拆,其实是表象而非问题的实质,导致强拆的真正原因,是拆迁补偿过程中存在大量的猫腻,而不是拆迁户“人心不足蛇吞象”的过分要求。据笔者所知,在拆迁补偿的过程中,主要存在以下问题:           
 
               1、有门路的或本身就是体制内的成员的拆迁户,可以提前获取相关信息,他们在政府的拆迁决定出台之前,早就未雨绸缪,在一切能够获得补偿的项目上做足了文章,譬如种树啦,室内装修啦,搭建临时建筑啦,甚至在将被征收的土地上上马经有关部门批复的项目啦,诸如此类,不一而足,只等着有关部门来征收了。

               2、有关系的或有权势的拆迁户,通过暗箱操作,往往能够获得最大限度的或者说最高标准的补偿,或者在拆迁评估时,人为的高估拆迁设施的面积或建设成本,甚至还虚构子虚乌有的补偿项目,从而获取不当的补偿,当然,拆迁户获得的不当利益,并非由其一人独享,原因不言而喻.

              3,无关系也无权势但人比较活泛的拆迁户,就向负责拆迁补偿的相关工作人员行贿,以和第二点提到的方法相同的手段获取最大利益。

           因此,可以这么说,那些因为对政府或开发商的补偿不满意而拒绝与政府部门配合的拆迁户,大多是既无权势,又无门路,而本人有认死理的人,他们因为看到拆迁补偿中不公平、不合理的现象,所以死扛着,最终往往导致惨剧的发生。据我的了解,如果整个拆迁补偿过程是基本公正和合理的,鲜有甚至可以说没有明明是以鸡蛋碰石头,却硬要和政府对抗的拆迁户出现。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017