注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

2011年股期两市生存法则  

2011-01-12 14:28:37|  分类: [财富人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数涨跌已成浮云
  日历翻至2011年,大盘仍在运行在调整C浪.C浪低点量度值为A浪跌幅的0.618(2674点)、1倍(2511点)等。以时间周期(江恩40月周期理论)计算,自6124点后的重要变盘日将位于2月份前后,也即春节前后将有阶段性低点出现。仅就目前而言,指数位于C-2反弹中,暂无终结信号出现。但从影响大盘明显的期指主力合约IF1101走势来看,3200点附近压力明显。期指追涨力度不大,且有资金不断离场,这或意味着盘整市不变,指数短期内或将延续前期宽幅震荡的格局。
  盘点2010年,特别需要注意的是,期指上市和融资融券做空机制的引入,导致指数受其“助涨助跌”(特别是“助跌”)作用明显。以上证综指为例,除了去年9月底后出现了一波短暂的“二八”行情外,其余时间则普遍处于601板块拖累下的下跌及震荡中。大盘权重股被主力资金持续性摒弃,指数升跌与赚钱效应的多寡背道而驰。进入2011年,这种局面并无明显变化。虽然指数仍可关注,但更多的注意力仍应集中于非指数类产品。


  解禁潮推涨解禁股
  回首2010年,与指数的盘整状态不同的是,政策支持的大消费概念、美元贬值下的大宗资源类品种结构性机会不断。随着新年的到来,尽管股指仍面临整理,但个股却保持了较高的活跃度。其中,年报业绩大幅预增股保持了较好的持续性,值得继续关注。
  此外,目前高市盈率新股的密集发行,也令股持有者套现欲望增强。随着本月首发原股东解禁潮的到来,该类个股中单一自然人持股比例较高、短期技术指标向好明确者,相关个股如仙琚制药、泰尔重工、科华恒盛、赛为智能、达意隆、伟星股份、上海凯宝等,有提前拉高并在解禁日前后出货的概率增加。


  2011年生存三法则


  生存法则1:中长线持股


  相对于大机构强大的资金和研发实力,个人投资者只能居于市场从属地位。而信息的不对称,又使其经常在短线波动中把持有的大牛股中途抛掉。2011年,投资者必须强化纪律,针对自己对市场小周期方向的“弱视”,降低操作频率,以中长线持股提高胜算率。在通胀压力下,可向如下品种倾斜:
  1,抗通胀类品种,如医药、大宗商品类个股;
  2,黄金类品种,如细分黄金龙头股、黄金基金、黄金期货等。


  生存法则2:联合投资,组合投资


  对于普通投资者而言,较低的资金水平使其较难跨越做空机制的高门槛,从而丧失了双向操作的机会,并首当其冲成为主力蚕食的对象。在生存需求压力下,投资者应勇于开拓思路,借鉴私募资金操作优势,寻找志同道合者通过集中资金、提高整体规模和组合投资对抗市场风险,并在持股中强化研发水平和持股信心。
  品种方面,除了趋势良好的股票品种外,期指主力合约、期现套利(通过融资融券、ETF等)以及分级基金等都在可选择范围内。


  生存法则3:跟随私募基金操作
  从2010年阳光私募的操作情况来看,642只阳光私募基金平均净值回报逾8%,有的品种甚至几近翻番。针对2011年行业及热点较为复杂的特征,私募和各类游资将因其稳准快的特征而极具优势,跑赢CPI亦存在较大概率。有一定资金实力者可选择。
  具体而言,可根据费用、分成比例等综合回报率情况选择其中较好的股票型基金、偏股型基金等。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017