注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

六西格玛黑带大师Six Sigma Master Black Belt  

2010-08-10 09:21:00|  分类: [工商管理] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消化吸收项目的关键

  成功的六西格玛黑带大师是企业未来的领导者。他们拥有应用六西格玛方法和工具的先进知识和丰富经验,总能帮您解决最棘手的问题,和他人分享自己的专业技能,使六西格玛项目充满感染力,让人兴奋不已。六西格玛黑带大师还能使项目挑选和评估变得更为容易。他们指导、教授和带领六西格玛黑带和六西格玛绿带成功完成项目,始终致力于为企业带来增收节支。

最全面的六西格玛黑带大师培训

  六西格玛黑带大师培训集中于几乎每天都能用到的三大关键领域:领导力、技能和培训能力。在完成能力开发培训项目后, SBTI 六西格玛黑带大师随时准备在公司的许多重要领域中扮演领导角色。

  从20世纪80年代六西格玛诞生以来,越来越多的企业开始实施六西格玛管理,同时越来越多的公司从六西格玛管理法中受益匪浅。六西格玛使企业降低各种流程的缺陷,极大的提高了客户的满意度和企业的利润,成为企业的竞争法宝之一。通用电气的前CEO杰克韦尔奇甚至呼吁要将六西格玛管理法成为GE的DNA,而六西格玛黑带大师正是这种六西格玛DNA的复制者和传播者!

什么是六西格玛黑带大师?

  六西格玛黑带大师(Master Black Belt)是公司中战略,流程,质量等方面的六西格玛工具专家和方法论专家。六西格玛黑带大师的职责是:与公司的高层领导沟通和合作,根据公司的中期长期策略,识别业务流程中的关键质量特性;选择合适的项目;选拔、培训和辅导六西格玛绿带及六西格玛黑带,对企业的各种层面的流程进行改善和优化;以极大地提升公司的商业流程的运作水准,使流程的性能维持在高度满足客户需求的水准上。六西格玛黑带大师是公司中六西格玛基因的克隆者,是公司变革的代言人。

六西格玛黑带大师课程与六西格玛黑带课程的区别区别?

  先看看六西格玛黑带与六西格玛黑带大师的区别。六西格玛黑带是六西格玛管理中的重要角色,专职于六西格玛改进项目,是成功完成六西格玛管理项目的骨干,是六西格玛组织的核心力量。六西格玛黑带通常在倡导者和六西格玛黑带大师的指导下,成功的界定六西格玛管理项目,带领团队运用六西格玛管理方法完成项目。六西格玛黑带大师则更多地扮演企业变革代言人的角色,其工作更具管理方面的性质。六西格玛黑带大师是六西格玛专家,通常具有理工科的背景或管理方面较高的学位,是运用六西格玛管理工具的高手。六西格玛黑带课程通常更多地专注于如何让六西格玛黑带能够顺利地运用六西格玛管理方法论和工具完成项目。SBTI六西格玛黑带大师课程整合了业务流程管理系统(Business Process Management System);制造六西格玛(Operational Sigma);营运六西格玛(Transactional Six Sigma);设计六西格玛(DFSS);精益六西格玛(Lean Sigma)等方面的资源。使六西格玛黑带在企业战略实施能力方面,在六西格玛管理工具方面,六西格玛管理方法论方面,以及指导能力方面得到强化。SBTI六西格玛黑带大师课程专注于如何将一个成功的六西格玛黑带转化为公司变革的代言人和推动器。

为什么需要六西格玛黑带大师课程

  六西格玛黑带大师是六西格玛组织中的关键资源和稀缺资源。“千军易得一将难求”是很多企业领导的无奈,六西格玛黑带大师是联系倡导者(企业高层领导)和六西格玛黑带的纽带。倡导者通常对六西格玛管理的方法论和工具不会掌握太深,很难具体在六西格玛管理技术上给予六西格玛黑带引导。六西格玛黑带则在领导组织层面的变革能力,与公司高层的沟通能力均不足。而六西格玛黑带大师则同时兼备强大的六西格玛技术背景和变革推动能力,能够填补倡导者和六西格玛黑带间的缝隙,能够有效地整合公司的各种资源。六西格玛黑带大师还将黑带的六西格玛项目与公司战略链接,指导和支援六西格玛黑带完成项目并推动企业变革,从而改善业务流程,大幅降低营运成本,提高组织和管理效率。公司是否具备六西格玛黑带大师是一家公司是否成为一个真正意义上的具有完整体系的六西格玛公司的标志。
六西格玛黑带大师是倡导者与六西格玛黑带之间的桥梁
SBTI在六西格玛黑带大师方面能提供哪些产品服务
  SBTI的六西格玛黑带大师课程分为黑带大师核心课程和黑带大师选修课程;其中六西格玛黑带大师核心课程共5周,选修课程共5周。
SBTI六西格玛黑带大师培训项目前言
一个优秀的技术领导能够成功地通过如下途径传播他的专业技能:
            -项目选择
            -项目评审和辅导
            -讲授
            -领导力和沟通
               
成功的六西格玛黑带大师将是您未来的企业领导
SBTI六西格玛黑带大师项目重点
   通过5周的核心培训项目来培养六西格玛黑带大师候选人:
       -成为六西格玛绿带和六西格玛黑带有效的辅导员和技术资源
       -优秀的讲师和沟通者
       -未来的公司领导者
   5周核心培训项目的构成:
      六西格玛黑带大师 - Godisu - BLOG for God is U
六西格玛黑带大师学员标准
   认证的六西格玛黑带
   完成2个项目并且获得确认的收益
   人际沟通技巧
   演讲能力
   统计分析能力
   计算机技能
六西格玛黑带大师教学方式
   非常快的节奏
   高度互动 -没有人能够避免
   许多的团队活动 -团队整体和个人的演示
   每次上课之间的时间有课外作业 -个人陈述
   每周的课外作业
   密集型培训课程 -第3, 4 和5周
   个人培养计划 -第3, 4 和5周
SBTI 六西格玛黑带大师认证流程
     六西格玛黑带大师认证流程
六西格玛黑带大师-核心课程
   目的:提供高级统计及领导技巧的指导
   课程内容
      Session 1 –高级多元回归和沟通技巧
      Session 2 -高级实验设计,基于个性特征对象的辅导方法
      Session 3 –高级统计技术, 改革的代言人;
      Session 4 – 激情,愿景和领导力,讲授技能训练;
      Session 5 – 黑带大师应用软件, 谈判技巧和讲授技能训练。
   时间:在五个月中穿插5个5天的集中训练
   收获
      掌握高阶统计概念及方法
      掌握DMAIC中的重点内容
      完成一个完整的跨部门项目
      应用软件跟踪和管理项目的能力
      沟通技巧,谈判技巧,领导力训练
      指导体验, 教学体验
六西格玛黑带大师-选修课程
   目的:为六西格玛黑带大师提供广泛的实际应用
   课程内容
      Session 1 – 精益生产:将会让参与者了解精益生产的各种原理和方法及工具,让参与者具备向通过排除浪费挑战的
                   能力,从而缩短流程周期,提高品质,提高生产效率;最终提高企业的盈利。
      Session 2 – 化学流程:课程将会让六西格玛黑带大师学员深入的了解混合设计的实验方法,将会非常有效的优化化学过程,以及高
                   阶的相关与回归分析;对分析连续的过程非常有帮助。
      Session 3 – 时间系列分析:本课程将会让六西格玛黑带大师学员深入的了解时间序列的分析方法,将会有效的应用在预测的过程中.
      Session 4 – 六西格玛设计:本课程让学员了解基本的六西格玛设计领域的基本内容,例如统计公差, Monte Carlo分
                   析, 稳健(Robust)设计等内容
      Session 5 – 六西格玛实验:本课程让六西格玛黑带大师学员在更高阶的水平上了解实验方法;更细节的探索混合设计,超饱和实验
                   设计和优化等实验方法。
      Session 6 – 商业过程设计:课程六西格玛黑带大师学员将会探索如何创建和设计一个商业;这对那些还没有过程的或者需要更换旧
                   流程的商业领域和服务领域尤其重要。
      Session 7 – 营运六西格玛:课程六西格玛黑带大师学员将会探索在营运过程(除了制造领域之外的所有其他领域)与制造领域的六
                   西格玛管理有何不同。如何培训营运六西格玛学员。
      Session 8 – 商业流程管理:课程六西格玛黑带大师学员将会从组织的角度来看流程--了解流程的 同层次;从而了解企业的差距,
                   进一步的确定企业存在的改善点。
   时间:在5个月中穿插5个5天的集中训练
   收获:现有的商业领域或新的商业领域中黑带大师需要掌握的全方位的应用技能。
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017