注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

六西格玛黑带Six Sigma Black Belt  

2010-08-10 09:19:51|  分类: [工商管理] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  选择了合适的项目以及项目主管领导后,合适的项目执行人,同样是项目成功的重要因素。精益六西格玛黑带人选,是企业六西格玛专家,六西格玛黑带能够持续为企业完成项目并获得突破性的财务效益。

六西格玛黑带作用

  六西格玛黑带具有组织能力,激励能力,项目管理技术和数理统计诊断能力,六西格玛黑带是精益六西格玛的专家;
  六西格玛黑带提供必须的管理工具,软件工具包和操作技巧;
  六西格玛黑带为精益六西格玛项目实施提供咨询服务;

六西格玛黑带的候选人

  六西格玛黑带的候选人是在基层受尊重并经过技术培训充分了解业务流程的人员。六西格玛黑带候选人不需要有统计学和工程技术方面的背景,但应该具备大学数学和定量分析方面的知识基础。六西格玛黑带的候选人需要经过广泛的工作经验和专业训练,因为六西格玛黑带需要在短时期内掌握大量不同的技术工具,必须强调的先决条件是对统计方法的学习,并将这些新的知识和技术工具与自己以往的经验结合起来,运用到项目实施中,六西格玛黑带应该在企业革新的过程中积极投入并有组织和激励团队共同排除困难,有坚持不懈地完成项目的能力和决心。 六西格玛黑带必须完成 160 小时的理论培训,还要由六西格玛黑带大师或六西格玛咨询专家一对一地进行项目训练和指导。

营运六西格玛黑带

应用到制造营运的六西格玛最佳实践
  生产营运构成了任何业务成本的主体,也正是六西格玛旅程有典型开始的地方。隐藏的(以及非隐藏的)成本以报废、返工、浪费、未充分利用的能力、不必要设备的购买、产品“三包”、检查和测试以及交付表现等等问题形式增生和累加。这些成本可以占到年销售额的 10 %~ 20 %。
  实施 SBTI 的突破改进方法可以使这些隐藏的成本显著减少。此经验证的方法应用 DMAIC 路径图和工具为你的组织获得真实的底线改善。

合适的人员

  在项目启动前, SBTI 和你的行政、人力资源、财务团队以及实施明星一起紧密工作,以确保对项目团队给予正确的支持。然后选择最好的实施资源作为六西格玛黑带,其职责是以流程改进为中心。

合适的项目
  SBTI 实施指导通过结构化的方法引导明星识别对于企业来讲至少每个价值 25 万美元的关键项目。项目需要被明确界定和定义,以确保黑带在 4 ~ 6 个月的时间内成功完成。

合适的路径图和工具
  富有经验的 SBTI 六西格玛黑带大师级讲师在流程改进工具和 DMAIC 路径图方面培训六西格玛黑带。该经验证的方法反映了自 1997 年以来的超过 50 家企业的实施和 350 轮次六西格玛黑带培训的最佳实践。结合 SBTI 专家的项目支持和辅导,该方法确保可以获得预期的 25 万美金的项目回报。

合适的结果

  SBTI 已经通过六西格玛方法为每个工业领域的全球领先者带来了真正的财务收益。客户通常从他们的六西格玛实施中获得 10 ~ 30 倍的投资回报( ROI )。每年管理或领导 3 ~ 5 个项目,公司可以期望获得良好支持的六西格玛黑带每年在财务方面取得超过 1 百万美元的收益。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017