注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

六西格玛绿带Six Sigma Green Belt  

2010-08-10 09:18:47|  分类: [工商管理] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  精益六西格玛绿带是直接与作为跨专业项目领导者的精益六西格玛黑带协作,六西格玛绿带是完成指定改进项目的实施者。因此,六西格玛绿带需要能够使用所有精益六西格玛工具和具备在必要时独立领导专业项目的实施能力。 六西格玛绿带提供在与跨专业团队合作过程中所必需的重要支持,包括确立和权衡问题,分析根本原因,实施改进措施并在新的层次进行调控,并为实施精益六西格玛作好准备。

六西格玛绿带作用

  六西格玛绿带能清晰地定义问题之所在并确立改进目标

  六西格玛绿带要以计量方法明确问题的影响范围和性质

  六西格玛绿带快速归纳导致问题发生的可能原因

  六西格玛绿带分析问题并找到根本原因,并开发并实施有效的补救方法

  六西格玛绿带在改进的新的层次建立调控机制

六西格玛绿带候选人

  六西格玛绿带的候选人是经过技术培训充分了解业务流程的人员,还包括企业的质量管理人员和财务人员。六西格玛绿带候选人不需要有统计学和工程技术方面的背景,但应该具备大学数学和定量分析方面的知识基础。六西格玛绿带候选人将参加两周课程,通过参加培训,他们能在六西格玛黑带的指导下完成自己工作领域的精益六西格玛改善项目,并且能够将学到的技能融入到工作中。六西格玛绿带必须完成 80 小时的理论培训,还要由六西格玛黑带大师或六西格玛咨询专家一对一地进行项目训练和指导。

交易六西格玛绿带

应用于非制造性的六西格玛最佳实践

  传统的六西格玛方法已经帮助了无数大型的生产企业。在交易六西格玛之前,很少有对非传统的营运或业务的分布式流程提供方法。交易六西格玛进入到占企业成本高达 40 %的后台营运。
  公司将大量的时间、资源和人力投入到管理非生产流程。但他们很少考虑到这些流程可以被优化以降低成本、改进服务以及提高公司和员工的能力。

  ● 财务 ● 人力资源 ● 行政

  ● 数据处理 ● 共享服务 ● 市场营销

  ● 法律 ● 客户服务 ● 信息技术

改善人员和流程的培训
  诸如流程制图和测量系统方面并不是交易类项目所独有的,但是 SBTI 的课程以这些方面为目标,赋予不同的方法和工具,以加速项目进度。学习特定的工具并能够立即将所学知识应用到实际项目中,是在当今快速、全球化的市场中的无价财产。
  接受以价值为中心的、问题解决方法的应用培训后,团队成员和组织学会从增值的角度评价工作和问题,同时将努力聚焦于公司的财务价值上。

底线成效
  典型的交易类六西格玛绿带项目的回报超过 5 万美元,并且 SBTI 通常在项目的生命周期内取得 10 倍~ 30 倍的投资回报 (ROI) 收益。
   我们提供有保障的结果、最有经验的指导老师和最先进的内容。 SBTI 给我们客户的是金钱买不到的东西,即卓越的名誉。

支持你公司的成功

  SBTI 在早期就与你的公司紧密合作,评估你公司的绩效差距并且建立排定项目优先级和支持高冲击项目的基础。以成效为中心的方法将使你公司的回报和收益最大化。

混合六西格玛绿带培训

       目的: SBTI 的混合六西格玛绿带培训将把您的员工训练成六西格玛小项目组的领导,或协助黑带完成业务,从而承担更大的项目。这是一个混合级别,自我调节的网上培训时间为半周,教室授课为一周。

     参与者: 建议组织中所有将与六西格玛小项目组的领导,或协助黑带完成业务,从而承担更大的项目的相关人员参加此培训。

     可达到的效果: 混合六西格玛绿带培训将向您的员工传授完成小项目所必需的步骤,这些小项目的实际成果为 5 至 10 万美元。

促使文化转变的一个快捷、灵活的工具

  SBTI 公司已开发了网上培训,旨在向您的整个组织传授基本的意识和业务过程改进技巧。 SBTI 公司的 eLearning 来源于客户通过有效的网络平台获得最高质量培训的需求。在对网上学习的最好做法进行研究之后, SBTI 公司已为个性化的 eLearning 课程开发出一个灵活、可靠、有活力的平台。除了定制符合公司文化的课程外, SBTI 还能以多种语言提供 eLearning 服务。 SBTI 电子化学习工具通过现有的网络技术进行运作,您所有的员工可 24 小时进入。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017