注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

复旦大学MBA面试题目汇总  

2010-05-10 10:32:20|  分类: [工商管理] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、假如你是一个CEO,你的下属向你抱冤,公司的薪水太低,没有个人发展机会,你如何处理。

    2、中国的信贷费低,分析这种现象的原因。

    3、很多成功的创业者(如盖茨、李嘉诚)都没有接受过完整的高等教育,因此你是否认为高等教育对于一个成功的创业者并不那么重要。

    4、如果你有一百万美元,你会如何投资?

    5、IT的利弊。

    6、国有资产是否天生缺乏竞争力、国有资产从竞争行业撤退问题。

    7、假货出现的原因分析。

    8、领导的素质。

    9、跳槽是否有利于个人职业发展

    10、MBA交了很多钱,你认为MBA的角色是扮演CUSTOMER还是STUDENT

    11、你喜欢什么样的领导?

    12、对高科技的过度知识产权的保护是否会影响高科技的应用?

    13、How About I-RAQ War?

    14、中国的老龄化及失业问题的应对措施

    15、麦肯锡公司为CDMA手机进行了策划,可是现在CDMA手机却未能如愿成为一种受高端用户喜欢的手机,而且不停的降价,请谈你的看法。

    16、你认为家族企业的优势何在?将来会面对什么样的挑战?

    17、讨论企业多元化战略,也即不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里的的优点。

    18、高价彩电为何比低价彩电销得好?

    19、What do you think about 关系 in China?

    20、管理是科学还是艺术

    21、柯达/富士和乐凯现在三分中国的影像(主要指胶卷)市场,但最近在某场合,乐凯的老总说他们无意进军数码市场,你如何看待这个问题的?

    22、你认为怎样才是成功?你如何去实现?

    23、伊拉克战争对股市和油价的影响。

    24、谈谈你对三农问题的看法。

    25、你是愿意当一家小公司的老板还是在大企业里做个senior manager?

    26、有人说,不想当将军的士兵不是好士兵;而目前公司的职位越往上越少,请问是否应该鼓励年轻人谋求更高的职位?

网易博客精彩推荐:
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017