注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

感恩的平淡  

2010-11-25 21:10:24|  分类: [我的世界] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
急促的步履中,我们匆匆赶路,留不住的风景缓缓后移。勇敢的目光总是无奈回望那些过去,而飘逝的那些依然回归黯淡。
 
憩歇中有一丝平淡,怀揣着一颗感恩的心,静静地思量,静静地回味。像歌曲歌唱的那样:我们只是来自偶然,只是一片尘土而已;父母给予了我们生命,还有无私的养育,我们怀着饱满的精神,朝着那片向往的热土而去。
 
一路而来,艰难、坎坷、心碎、悲伤;来来往往,鼓舞、帮助、友谊、铿锵。一切的一切,留给我们的怀念,一切的一切,留给我们的感伤。
 
羡慕欧美的家庭晚餐,虔诚的家人围在餐桌前默默地感恩,感谢主赐予人类美好的食物。无论遇上什么,都在默赎自己的原罪,都在感谢上帝,心灵的平淡已经超越宗教,借助对上帝的虔诚,感悟人性的珍贵。这是人类精神美好的升华。
 
我们从小被灌输太多虚幌的信念,我们不断被拖进现实的纷争;每天面对着太多的道貌岸然,心灵屡屡创伤在分裂的边缘。
 
我们忘记了,忘记了我们来自何方,也模糊了心归何处。我们自然也忘记了,忘记了感恩那些给予我们一切的人和物。
 
我感谢父母,感谢他们无私地养育了我;感谢教师,感谢他们精心教育了我;感谢朋友,感谢他们陪我一路走来;感谢曾经指引过我的人,感谢曾经鼓舞过我的人,感谢那些帮助过我的人,哪怕是一丁点力量,我都由衷感谢你们,是你们让我更上一层楼。
 
我也感谢那些伤害过我的人,感谢那些欺骗我、蔑视我、侮辱我、抛弃我的人,是你们让我更加成熟,更加理智,更加懂得人的尊严与人格,更加体会人生的意义;是你们给予我无形的力量。
 
我人生的路上有你们,也有擦臂而过的人,无论我们扮演的是什么角色,我们都在相互地影响着。我们有过美好,也有过遗憾,我珍惜今天的存在,更加珍惜未来的路上还有你们。
 
我们都将怀着一颗感恩的心,一颗平淡的心。
 
2010-11-25 21:06:00 写于JTOFFICE 感恩节
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017