注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

面试时千万别提的10件事  

2009-10-22 19:14:09|  分类: [职场人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作面试...相信我们中的大部分人都有或多或少的面试经历,而这其中不乏有对此非常紧张(较好的状态)或痛苦万分(较差的状态)的人。我们无法告诉你如何获得一份理想工作,但是可以对应该注意的方面给你几个建议。当然最重要的是让你在面试过程中有个出色的发挥,充份展现自己的闪光点,所以它不是全盘否定。下面就给你列出10件在面试中应该避免提及的事项

  • 1"我缺钱”即使真如你所说的银行帐户里还剩25块,你必须得从前段时间没有上班的状态(比如去欧洲旅游,要在家带小孩,失业下岗,等等)回到工作中,你还是应该保持沉默,不提它为妙。负责面试的人并不想了解你手头上是否拮据。而这可能无意中听起来像是你只为了赚钱才来应聘这个职位,并不是真正地出于对工作本身的兴趣。请记住你的目标是展示对在这家公司工作和应聘职位的热情与渴望。
  • 2“我的上任老板是个混球…” 诋毁前任雇主对你并没有多大帮助,不管他/她曾多么恶劣地对待过你。 就算他/她使得明星伙伴(电视剧)中的 “Ari Gold” 都自愧不如,将这一切与将来可能就是你同事或“顶头”上司的人分享,也会使其听上去不够尊重而显得无礼,所以切记不要乱讲别人的坏话。
  • 3“那比支持共和党/民主党还糟糕…” 持有自己的政治观点而保持中立是明智的选择。即使你相当肯定面试官(或申请职位的这家公司)愿意听听你的政治观点,但是此类话题仍比较敏感,容易产生重大分歧和冲突(除非你应聘的是和政治有关的职位,这样谈这个问题就切题了)
  • 4“谢谢主…” 有宗教信仰是很美好的一件事,不过像这些政治观点啦,信仰哪种宗教啦和其它看上去没大碍的此类话题对面试来说并不是一步好招 。 它们对面试你的人来说可能是个冒犯也说不定,这会为你的面试增加不确定因素。
  • 5“真该死…” 虽然某些不雅的话已变成生活用语中的一部分,它们并不能在推销自己的演讲中增光添彩,没有理由让我们相信咒骂可以助你表达激情,所以面试时注意用词文雅。
  • 6“我的孩子老是生病…”通常在面试中为了增进彼此了解,消除紧张气氛,还可能会聊到与工作无关的话题,比如谈及你的孩子与家庭,但是记得别聊得太多。如果你提到自己的孩子经常生病,雇主就会担心你在做工作的时候可能因此分心或时常请假。同样,如果你的配偶或孩子有慢性疾病,这点要特别注意,请将其做为个人隐私不要轻易透露出来。假设你能够恰当地处理它们(如果你被录用的话)而无需担心会受家事拖累--这怎么说都是你在私人时间才处理的私事儿。
  • 7“朝九晚五最适合我…” 没人想雇佣一个从一上班开始就盼着下班,或是心情迫切地要在5点正冲出屋外开始他的欢乐时光的家伙。当然声称自己每周三晚6点都有课也不是个好主意,雇主希望看到的情形是你把工作放在重中之首。一旦你被录用,你的其它计划将会在有利于工作和雇主的方面得以调整。
  • 8“我是素食主义者…” 毫无疑问地,对这句话的理解会因人而异,还可能造成对你个人的误解。你是素食主义者,可能只吃素吧,不会吃小麦,大豆,或其它被你拒绝吃的食物吧。这听起来有点可笑,明确自己是什么样的人,最好不要说这类容易让人浮想联翩的话题。
  • 9“我没时间阅读…”无论信息从何而来,报纸,杂志,网络还是书籍,阅读是提高思考能力以及扩展知识面常见而有效的方式。你也应该为自己制定个阅读计划,同时完全可以通过阅读来尽可能多地了解此次面试中雇主的情况。通过展示这些了解到的最新情况和涉及公司专业领域的未来发展趋势,你会轻易在面试官面前留下好印象,而这正说明了你应该立刻开始阅读!
  • 10我有恐惧症怕座飞机…” 面试的此份工作可能因某种原因需要你坐飞机出差,所以面试官会确定你是否能适应此类工作。如果你有恐惧症或家人方面的原因不方便出差,这说明你不适合申请此份工作。你可以了解下其它情况,比如:“差旅费如何报销或一般要去哪里出差”之类的问题,看看还有没有商榷的可能。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017