注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

要用会赚钱的人为自己积累财富  

2009-09-19 16:05:34|  分类: [财富人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要用会赚钱的人为自己积累财富

  “我当前十分关注中国市场,最主要的原因就是想进入这个市场。现在看来,进入的时机比去年要好得多,市场估值合理,股票有投资价值。”这是“华人巴菲特”唐炜臻先生日前在西苑饭店接受《证券日报》记者专访时所作的表述。

  采访中,他告诉记者,改革开放30年来,中国取得了令世人瞩目的成就,其庞大的市场对境外投资机构来讲,具有强大的吸引力。但他们到中国来还需要有一个研究、观察过程才能作出投资判断。他认为投资中国,成功的投资人必须既懂中国,又要有国际化投资的成功经验。只有这样,成功的机率才比较大。

  当记者问及唐先生如何看待中国证券市场时,唐炜臻说,目前中国股市主要存在三个问题:一是诚信和信誉问题;二是市场制度与监督问题;三是市场经验与能力问题。其中诚信问题最关键的一个问题,因为诚信是市场运行的基础。

  投资是综合智慧的较量

  经过多年来对巴菲特投资和财富理论的研究以及在北美金融市场的实践,唐炜臻认识到,巴菲特的富有是因为巴菲特的眼光、悟性、思想、智慧、为人,是稳定的投资与回报,是综合智慧的较量,而不是靠单纯的分析。

  唐炜臻认为,在金融领域需要很多的学问,需要财富知识。这种学问不是简单的学科知识,而是一种综合知识,这包括做人、做事、学识等。“要成为世界最富有的人,必须有悟性,投资很重要的是要靠“悟性”的,要会用市场中的各种信息为己所用,精通金融市场的各种奥秘,甚至还要懂得心理学。”唐炜臻在小结自己的投资心得时这样认为。

  唐炜臻进一步认为,一个成功的专业投资人要做到:知道别人在想什么,当知道别人在想什么时也就能把握最好的投资时机 。当所有人都感到恐惧的时候,就是买入的时机;同样,投资者都兴奋的时候,就是卖出的机会,只有有耐心的人才能等到这样的时机。因此,在每次投资之前,唐炜臻都在想,大家都在想什么,时机到了没有?另外还要清楚的知道,市场过去是什么样,现在什么样,未来会怎么走?

  高回报不等于高风险

  很多人认为,高回报必然伴随高风险,但唐炜臻却告诉《证券日报》记者说:“高回报与高风险是没有必然联系的,风险和投资者是否熟悉这个领域有关,对于不懂的领域,风险必然就大,如果投资者非常熟悉所投资的领域,就会发现很多高回报投资的机会,同时并不一定就有高风险。不然,巴菲特、索罗斯等人就不会那么富有。”

  他还认为,风险还和市场波动幅度有关,波动幅度小时成功率大,波动幅度大时成功率小。波动幅度越大越容易使人贪婪,就越容易失手。而真正的投资不在于波动,而是利用好波动,从而实现稳定的投资回报。

  因此,唐炜臻表示,投资不是一件普通的事,也不是人人都可以自己去做的事。因为很多人并不具备投资的条件,投资股票要求懂生意和市场,是非常专业和讲究技巧的,因此,那些没有经验的投资人和没有可靠技术的短线投资者最后是赚不到钱的。

  唐炜臻认为,风险在股市上是永存的,没有风险就没有股市。任何一个投资者要想成功,均需要依靠行之有效的技巧,来规避风险并获利。而能在股市中取得高回报低风险的投资人才是真正合格的投资人。

  用会赚钱的人为自己赚钱

  “100个人投资,70%的人会亏本,10%的人可以赚钱,20%的人可能打平,与其这样,不如让10%的人去为自己赚钱”。这是唐炜臻所坚守的投资理念,也是他向投资者提出的忠告。

  他认为,财富是每个人都需要和渴望的,但不是每个人都必须去炒股。每个人要干自己能干的事情,干应该干的事情,不要走在别人的领域里或者说是在一个不熟悉的领域里行走,如果这样,亏损往往是必然的事情。因为并不是什么人都能够正确地判断市场的走向,与其自己去操作,还不如把具体操作的任务交给财富管理专家,而自己则专心做好本职工作。借别人的大脑帮自己投资,让别人为自己赚钱是一种明智的也是聪明的选择。

  对于国内目前全民炒股的状态,唐炜臻认为,目前中国的散户投资者专业性很差,大多数投资人没有经验和能力,盲目投资是非常错误和危险的。有的人既赚不到钱,又影响工作。在国外,大多数投资人是很少自己动手的,相反,多数人是在利用会创造财富的人,为自己创造财富。

  对于记者有关如何成为世界上最富有人的提问,唐炜臻先生告诉记者,这需要有四个共存条件:一是要充分利用好世界金融平台与工具;二是要有机构思想与位置;三是不要亏损;四是要连续稳定的回报。

  谈到这里,我想,这个问题不仅是回答记者本人的,更是答给中国所有投资者的。愿所有的国内投资者都能从中汲取投资营养,变成世界上富有的人。

  本报记者侯捷宁(右)与唐炜臻先生

  唐炜臻小传

  ● 加拿大投资与财富专家,巴菲特研究专家,唐炜臻投资与信息公司董事长,唐炜臻投资与生意俱乐部主席,海外华人有限合伙人公司总裁,生存与发展专栏作者,著有《我的巴菲特财富之路》一书,并在国内畅销。

  ● 1993年开始涉足投资领域,钻研巴菲特投资理论,以及互惠基金、股票和期权的投资。

  ● 1995年自己创业,开始为同事和朋友代理互惠基金投资。以后,逐渐探索和研究深奥复杂的金融衍生物的投资策略及方法,如外汇期货和市场指数期货的稳健投资策略,并积累了很多成功的经验。

  ● 1997年在加拿大的金融中心多伦多创立投资公司,主要业务是私募基金及对冲基金的管理,服务对象是资深或富裕个人投资者和企业投资人。

  ● 2004年11月,作为唯一的北美华人代表,唐炜臻应邀作为对话专家,参加“世界最伟大投资人的理念及实践”报告会,介绍巴菲特投资与财富的理念。(证券日报)
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017