注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

善用10%法则!积累财富最快成有钱人(2、富人何以积累巨大财富)  

2009-09-19 15:43:28|  分类: [财富人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拥有致富诀窍 富人何以积累巨大财富

  富人何以能在一生中积累巨大财富?他们到底拥有什么致富诀窍呢?有人作了深入的探讨,并对改革开放以来涌现的“大款”作了调查,得出一个结论:他们中三分之一的人靠继承,三分之一靠创业积累财富,另外的三 分之一是靠理财致富。而综观芸芸百姓,诞生富裕之家毕竟是少数,而全社会能创业成功的比率也只有33%。因此,理财得当才是市井小民最好的致富途径。

  假定有一个身无分文的20岁年轻人,从现在开始每年能够积蓄1.4万元,如此持续40年,并且他每年将存下的钱用作投资,并获得年均20%的投资收益率,那么到60岁,他能累计起1.0281亿元的财富,这是一个令大多数人都难以想象的数字,亿万富翁就是如此简单地产生,真是不可思议!目前,储蓄仍是大众传统的理财方式,随着利率的多次降低,将钱存入银行虽然安全,但就长期而言却是最糟糕的理财方式,因为这种方式的年收益率太低,特别是前期央行连续降息,在当前通货膨胀的情况下,银行储蓄成为“负利率”,更不适合作长期投资理财的方式。

  诺贝尔基金会成立于1896年,由诺贝尔捐献980万美元作为诺贝尔奖金。为了避免基金管理的风险,诺贝尔基金管理委员会订立章程规定基金的投资范围应该限制在安全和有固定收益的项目,因而早期的诺贝尔基金基本上以储蓄或买公债等保守的理财方式进行。随着每年奖金的发放与基金运作的开销,50多年后,到1953年,该基金会的资产只剩下330万美元。眼见基金的资产将消耗殆尽,基金管理者及时觉醒,意识到投资收益率对财富积累的重要性,随后作出突破性决定,更改基金管理章程,将基金主要投资于股票和房地产上。理财观念的改变彻底扭转了基金的减少,到1993年,诺贝尔基金的总资产已增长到了2.7亿美元。

  投资理财其实没有什么复杂的技巧,最重要的是投资观念,观念正确才会赢。但从另一个角度看,投资理财又是件相当困难的事,它之所以困难,并不是因为需要高深的学问,而是理财者必须经常做一些与大众习惯背道而驰的事,这对绝大多数人而言并非易事,从而导致大多数人与富翁无缘。

  面对现在日趋多元化的理财手段,您必须用敏锐的眼光去发现最值得投资的渠道,而不能只盯着一种方式运行。例如前期在房地产处于谷底时买入房地产,在B股不断创新低时适时介入,均存在一定时期内获大利的证明。其实,买股票不是一件伤脑筋的事,只要在股市低迷和成交量极度萎缩时坚持以“随便买和随时买”来分散投资风险,通过长期持股“不要卖”的原则,靠时间积累财富,则亿万富翁人人可为也。(浙江在线)
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017