注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

积累财富的秘密  

2009-09-19 15:37:05|  分类: [财富人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节俭、克己自律、获得经济上的独立和金钱上充分自立的价值观。
    
    宣扬奢华的生活方式能提高电视收视率和推广报纸销路。
    
    1、你的父母节俭吗?
    2、你节俭吗?
    3、你的配偶比你节俭吗? 这个问题有十分重大的意义。
    
    你为什么没有富起来?考察一下你的生活方式。财富积累的基石是防守,而这种防守必须利用预算和计划来巩固阵地。我们发现,有好几个职业群体包含这大量的预算师和运筹师。他们靠做预算和控制费用开支成为百万富翁,他们也同样靠这种方法保持他们的富裕地位。
    
    那些富裕的人努力保持金钱上的充分自立,而那些在金钱上捉襟见肘的很不自如的人,却几乎没有做什么改善自己境况的工作。因为他们没有得到很好的训练,不能正确地锻炼自己,他们也没有安排好时间,不能很好地进行锻炼。你想过得好,但是你在金钱上的防守工作却搞得一塌糊涂,你没有自律能力去控制你的花销,你没有花时间去做预算和计划。低级的财富积累者每月所浪费的时间要数倍于他们用于计划投资策略的时间。
    
    希望变得富裕吗?回答下面4个问题
    1、你的家庭经济是按照一个年度预算运行的吗?如果你能想到预算工作带来的长远利益,做起这项工作就会感到轻松很多。
    2、你知道你们一家每年在衣食住行方面花多少钱?将数字用表格列出,有助于控制消费,也可防止在并不真正重要的消费品和服务上花钱很多。每次列表格时,心理都说,这样做是在减轻对不能舒服退休的担心。
    3、你有没有一整套经过明确阐释的关于每天、每周、每月、每年和整个一生的目标体系?
    金钱上充分自立的人,要比那些处于同样的收入年龄组而没有金钱上的保证的人更快乐。
    4、你花很多时间去计划将来的财富吗?
    百万富翁比那些高收入的非百万富翁每个月要花多得多的时间去研究和计划他们关于未来投资的决策,以及如何管理好当前的投资。他们灵巧的分配时间,这样他们能同时计划他们的企业经营和个人投资。
    有很多人即使对记号的投资机会有着丰富的知识,去不能抓住机遇,发挥知识的杠杆作用,取得极大效益。
    
    被所拥有的东西所拥有。他工作是为了这些东西,他的动力和思想全部集中于取得标志事业成功的那些象征物。他经常需要使别人相信他的成功。不幸的是,他从来没有能使自己相信自己的成功。在本质上,他做的事情是不断工作,取得收入,作出牺牲,给别人深刻印象。低级财富积累者让“有重大意义的旁人”来决定他们金钱使用上的消费方式。还有一点,他们的父母教育他走低级财富积累这这条道路,他的父母虽然收入无多,但也并不节俭。他们得到的信息是:挣钱是为了花钱。要花更多的钱,就需要挣更多的钱。
    
    
    小零钱会转化为一笔大额财富。要积累财富,就要使你已实现的(可税的)收入部分最小化,而潜在的收入部分(无现金流动伴随的财富与资本增值)最大化。通过大量投资于免税的市政公债、可以避税的不动产,以及有未实现收益的股票而使他的纳税账单最小化。大多数百万富翁都用净资产而不用他们实现的收入来衡量自己的成就。
    
    已实现的收入与财富之间的关系是什么?牺牲现在的消费,取得将来金钱上的充分自立,你挣来的每一元用于消费的钱都首先被收税人扣掉了一部分。
    
    如果你不住在上等居民区,那就比较容易积累财富。
    
    如果你没有富裕起来,但盼望将来有一天会富裕,那么决不要买房子,因为他它需要的抵押付款会相当于你全年实现的家庭收入的两倍。当人们对时间、精力与金钱的分配能增加他们的净资产时,他们便富裕起来。在投资计划工作与财富积累之间存在着高度的正相关系。一般来说,财富积累能手为他们自己的生活福利担心的时间较少。对于所有高收入获得者来说,教育与财富积累的关系成负相关。
    
    一个人用自己的收入去投资开始得越早,积累财富的机会就越大。收到良好教育的人一般在财富积累上滞后的一个原因是因为社会给他们规定了应取得的地位。
    
    实际上,生活奢华的人把钱花在高消费的生活方式上以后已经所剩无几了。
    
    金钱是不可浪费的资源,要懂得做计划、做预算、节俭生活,是构筑财富大厦的基础要件。对消费的计划与控制是财富积累的关键。把每年至少用税前家庭收入的三分之一用于投资。仅用另外三分之一的收入作为消费。
    
    预算方式建立在控制消费的生活方式上。每个月决定用多少剩余的钱分别用于各种费用项目。每年终了,他们根据这些材料计算各项开支的总额 。利用这些材料,便于为来年做预算和划拨款项。最重要的是,他们的计划工作、预算工作和消费行为是协调一致的。
    
    把空闲的时间用于有利于增加财富的活动。
    
    当一个人对投资没有多少知识或完全不了解时作出投资决策,这种投资就会大部分损失掉。
    
    骄傲--值2万美元吗?车是一样的,答案是否定的。“有一辆新车的骄傲”是不值2万美元的。
    
    你花时间愁什么?你关心的是有关财富积累的事情吗?或者你是花时间思考妨碍你致富的问题吗?财富积累能手与低级财富积累者在他们所害怕与担心的事情上有什么不同?简单地说,后者发愁的事情比财富积累能手多。害怕与担心可以既是成为低级财富积累者的原因,也同时是其结果。
    
    低级财富积累者的教养一般趋向于最后把他们的孩子也培养成低级财富积累者。相反,财富积累能手的成年子女展示除更具有独立性的教养,部分地是由于他们生活在更为节俭、更有计划,也更有自律教养的生活方式中。成年子女如果成为低级财富积累者,那将极大地减少父母富裕起来的可能性。
    
    
    大多数财富积累能手同意下面的表述:
    我花很多时间去计划我未来的经济状况
    通常,我有足够的时间恰当第处理我的投资
    当要分配我的时间的时候,我把管理自己的资产这件事情摆在其他活动的前面。
    
    计划工作知识构筑财富大厦的许多关键部件之一,大多数财富积累能手都规定有一套系统的计划工作日程。每周、每月、每年,他们都计划自己的投资。
    
    平衡日常工作、计划工作、投资活动和消费生活方面有相当严格的统筹体系。
    
    工作因素是理解财富积累能手与低级财富积累者差别的重要部分。把投资计划工作完全溶入自己的日常工作中。财富积累能手较有可能向通常能够增值但没有已实现收入的领域投资。他们往往有较大百分比的财富投入于个人掌握的或个人较多掌握的企业、商业不动产、公开交易的股票,以及他们的养老金计划,年金计划以及其他延期交税项目。这些种类的投资需要做好计划,他们也是财富的基础。
    
    积极的投资者常常比研究、计划他们的投资花费更多的时间去从事证券交易活动。他们很少让播下的投资种子成长起来,而他们所得到的一切短期内实现的收益都要立刻纳税。
    
    要像一个管理高效的企业那样管理你的家。一个人如何物色自己的财务金融顾问,关系到财富增值问题。
    
    永远不要让金钱改变一个人的价值,获得金钱不过是获得一张记事卡,它记录着你干得怎么样。积累财富并非一件要改变你的生活方式的事情。甚至在生活舞台上,我也不需要改变我的生活道路。
    
    许多夸耀地位的产品对于逐步获得金钱上的充分自立来说,即使不是一种障碍,也是一种负担。成功的企业家判断每一笔费用开支是否得当都要考虑其效率。这项花费对自己企业的基础以及最后自己的净资产会有什么影响。
    
    尽可能去广泛选购、讨价还价与经销商不断协商。
    
    
    他们在节俭行为的后面有一系列坚强的信念。首先,他们相信达到金钱上充分自立的好处,其次,他们相信,节俭是达到金钱上充分自立的关键。他们经常提醒自己,也经常把这些道理讲给孩子听。
    
    
    节俭使他们的投资有一个基础,他们的投资份额比其他各类人都大。
    
    更加严格第守护你的所得
    
    伟大的进攻加上松懈的防守就成为低级财富积累者。
    
    花钱让子女受教育就等于教你的孩子怎样钓鱼。用有意赠与供消费之用和支持某种生活方式,会使成年子女缺乏生产效率的唯一最重要的因素。
    
    越来越多的成年子女未能收到足够的教育,不认识在感情上、经济上独立与父母的价值。
    
    
    不管你有多少收入,生活永远要多入少出。
    
    用简单的生活方式转化为剩余的财富,用于储蓄和投资。
    
    除了教育之外,还应为子女创造一种环境,使独立的思想和业绩受到尊重,个人的成就受到珍惜,责任心才能得到应有的报偿。要教育子女依靠自己生活,这在金钱上花费最少,在很长时间里,对子女和父母上方的利益都最大。
    
    你使孩子强者更强,弱者更弱。对天性较为软弱的孩子使用了让弱者更弱的方法,这样的事是太经常发生了。成年之后会怎么样呢?他们一般缺乏进取精神。多半不能获得经济上的独立,却有强烈的消费习性。
    
    
    成功的企业家是那些把他们的许多资源都投进去冒险的人。
    
    如何把勇气逐渐灌输给他们的孩子。建议让他们接受推销职业的影响,鼓励他们在小学或者中学的时候竞选班干部,他们必须把自己推销给学生群体,零售工作为孩子提供了另一条接受十分客观第三者评价的渠道。
    
    单调乏味的普通企业出富人。
    
    认识到工作中害怕的事情,但能很好的处理。他们克服了害怕的事情,这是他们成功的原因。他们每天都在处理风险,考验自己的勇气,就这样,他们懂得如何征服恐惧。
    
    财富积累能手要求获得成就,创造财富,达到金钱上的充分自立,从无到有地有所建树。低级财富积累者则更需要展示高层次的生活方式。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017