注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

做自己的上帝  

2009-09-19 14:19:53|  分类: [网络人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终点,是不可言语的喜悦;成功,谁都向往!可是,又有多少仁人志士是径直通向终点、敲起成功的大门呢?俗话说“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。大凡有成就的人,也都经历过腥风血雨的洗礼。“文王拘而演《周易》、仲尼厄而作《春秋》、屈原放逐,乃赋《离骚》…….”。

月有阴晴圆缺,人生也不总是风调雨顺,即使自己想过的舒畅,老天也未必成全。苦难说不定哪天就悄悄地光临我们。然而痛苦并非坏事,除非痛苦征服了我们。但,痛苦能不能征服我们,取决于我们自己。面对生活的不尽人意,你若万念俱灭,痛苦就会成为你的主宰。那你之前所有的努力都将白费,一切也都将回到原始状态,甚至更糟。对于人生的风风雨雨,倘若你能昂首挺立,那风会拐个弯,雨会为你让条道,风雨过后,还会有彩虹为你欢呼雀跃。并且,经历过后,你对困难道免疫力有增加了一成。

人生就像海上的一个波浪,有起,就会有落,激起时有激起时的绚烂;落下时也有落下时的壮美。无论是“起”还是“落”,我们都应该把它视为上天的一种恩赐,要好好地享受着上帝的赐予。其实,很多时候,不是困难阻挡了我们前行的路,只是我们在心中设了一个槛,从而放慢了我们前行的脚步。

一条蚯蚓,能遁地三尺,穿越黑暗;一只大鹏,可俯瞰五岳,睥睨江河。面对艰难苦险,只要我们不放弃,终会有希望。

对于生活,我总是抱以希望。相信努力,就会有机会。我相信有上帝,但我不会认命,不会屈服于命运的安排。朋友说我属于乐观派,其实,我只是知道,生活是我自己的,没有人能为我设计,更没有人代我过。不管怎样,生活还得继续。只要我们还活着,就输得起,就和困难玩锝起,因为我们有最大的筹码——生命。

想要过得好只能靠自己。凡事我都很看的开,很会自我安慰。很多时候人应该像水一样的前进,如果前面是座山,就饶过去;如果前面是道闸门, 就停下来等待机会。

像阿Q一样,换种思维看待问题,换份心态面对失落,会得到别样的生活感受。曾经有一名记者在一次公众场合这样问霍金:“霍先生,你难道不为自己轮椅上的人生感到可怜吗?”面对这样尖锐的提问,在正常人看来,这一定是记者不怀好意的讥讽。可霍金的回答却出乎所有人的意料:“我的手指还能动,我的大脑还能思维、、、、、、。”霍金的回答既避免了尴尬和误会,又显出了他对生活的态度。这样利人利己不是很好吗?

“天下本无事,庸人自扰之。”把事情看得淡些,想得开些,就不会生活的那么累。把失意看作飘荡的一朵淡淡的云,相信总会有一缕微风能把它吹散;把烦恼视为盒里一滴小小的水,相信总能有一缕阳光能将它蒸发。

人生是自己的,再造诣精深的设计师,也无法为我们设计明天;生活是自己,酸也好,甜也罢,都得我们自己去品尝。做自己的上帝,于平凡中寻求快乐的火种,点亮幸福的人生;做自己的上帝,在苦难中享受生命的赋予,开启成功的大门。做自己的上帝,坚持着自己的坚持,相信着自己的相信,这样你会很幸福。

 

这是一篇摘自网易博友的文章,偶然之间,原来在世界的另一个角落还有人与我一样。

网易精彩博客导读:
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017