注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

什么叫0day?0day是什么?  

2009-08-28 10:08:13|  分类: [IT技术] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
0day0day的定义:

 0day在网络安全界通常是指没有补丁的漏洞利用程序.提供该利用程序的人通常是该漏洞的首发者或是第一个公开该漏洞利用细节的人。

  网络安全意思上的0day就是指一些没有公布补丁的漏洞,或者是还没有被漏洞发现者公布出来的漏洞利用工具,由于这种漏洞的利用程序对网络安全都具有巨大威胁,因此0day也成为黑客的最爱。
  目前国内0day的地下交易已经比较成熟.对0day有需求的包括大型的网络安全公司比如iDefence,职业黑客.提供0day的一般都是漏洞研究爱好者或是比较松散的网络安全组织,可以参考国外的0day研究网站。
  0day泛指所有在官方发布该作品之前或者当天,主要涵盖了影视、软件、游戏、音乐、资料等方面,由一些特别小组非法发布的数码内容。基本上每个0day发布作品中都包含了说明该发布作品的NFO文件,该文件主要包括发布小组的信息、发布作品的信息、破解信息等。

  0day其实就是Warez的一种传播形式,0day不是说那些破解专家不到1天就“搞定”某个软件,而是说他在最短的时间内迅速地“解锁”,并在网上发布。0day的真正意思是“即时发布”(尽管不是真的当天发布),大家可以把它看作是一种精神。

  0day是一种自发的网络运动而已,Warez是对破解的泛称;如果有人说他属于0day组织,并不是说他真的在一个叫做0day的破解组织里干活,其真正涵义是他属于某个破解组织,而这个组织经常向0day发布作品。很多人说0day是一个邪恶的组织,其实他们只是将自己的破解作品以0day的发行形式发布,分享给全世界的人。

  0day的主要目的是交换,完全是非商业化、非盈利、志愿的行为。如果有人将0day的东西拿去做成盗版光盘,那么与0day的本意无关。

  0day是会把各种游戏、应用软件等东西分类破解以后,把破解软件进行打包,做一个硬盘版的整合“套装”流通的。《WAREZ无形帝国》里面说:“0day所发行的硬盘版要求2.8兆×65,即不能超过65个破解文件”——这是很久之前的规矩了,而且只是大家约定俗成的规则,实际中并不一定这样。目前做打包软件RIP或者游戏硬盘版的时候,尽可能小的原则还是延续下来,但不一定是硬盘版要求2.8 兆,否则破解家们都没法干活了——谁让现在的软件、游戏都这样大?2.8兆的空间根本包容不了。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017