注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

迈克尔杰克逊传奇是怎样炼成的  

2009-06-27 15:16:40|  分类: [大师人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

////Micheal挂了,太空舞步已经成为历史了,全世界都在哀悼这位牛人,

    被誉为“流行音乐之王”的迈克尔杰克逊,是继猫王之后西方流行乐坛最具影响力的音乐家,是世界音乐史上最为出色的音乐全才。

  他是第一个在美国以外的地区卖出1亿张专辑的艺术家,是历史上第一位在一年内赚进上亿美金的艺术家,也是历史上报酬最高的艺术家;他开创了现代MTV和风靡全球的“太空舞步”,把流行音乐推向了巅峰。

  他至今仍是获得吉尼斯世界纪录最多的人,他获得的纪录包括

  世界销量最高的专辑(Thriller,截至2006年全球销量达1.04亿);

  正版专辑全球销量最高(截至2006年底已超过7.5亿);

  世界上以个人名义捐助慈善机构最多的人(同时捐助39个);

  史上最长的音乐录影带(Ghosts,35分钟);

  史上最贵的音乐录影带(Scream,耗资700万美金);

  世界历史上最成功的艺术家(这是《吉尼斯世界纪录》为他特别创立的认证纪录)……

  一个人要创下多少纪录才能成为传奇?

  谁都可能成为传奇,但迈克尔杰克逊只能有一个。

  1963年 5岁就已显露出表演才华的杰克逊跟4位兄长组成了“杰克逊五兄弟演唱组”,开始参加公开演出。

  1968年 10岁的杰克逊和他所在的乐队出版了第一张唱片Big Boy,反响不错。

  1971年12月 个人单曲Got To Be There发行后排名第四,这首歌标志着他传奇般的个人独唱生涯正式开始。

  1979年 被视为“迈克尔杰克逊年代的开启之年”,个人专辑Off The Wall在全球的销售量截至2002年已达1900万张

  1982年12月 其音乐生涯中最具代表性的专辑Thriller发行后成为世界范围内公认的冠军专辑,其销售量至今仍在陆续增加中。

  1983年3月 其创作的Billie Jean成为英美单曲排行榜的双料冠军,他成为Billboard榜上有史以来第一位专辑榜与单曲榜的双料冠军。

  1984年2月 在第26届格莱美音乐颁奖礼上一人独揽8项大奖,这一纪录至今无人突破。

  1987年8月 专辑Bad登上了全球24个国家的排行榜冠军位置,6首歌进入Billboard排行榜前十名,其中5首是冠军歌曲。

  1987年9月 个人首次全球巡演展开,在15个国家演出123场,吸引450万人,创下历史纪录。

  1989年2月 获全美音乐奖“特殊成就奖”。

  1993年 获第35届格莱美“当代传奇奖”。

  1995年5月 专辑History面向世界卖出1900万套,成为有史以来最畅销的多碟套装唱片。

  1997年5月 舞曲混音专辑Blood On The Dance Floor成为有史以来最畅销的混音专辑。

  2000年5月 在世界音乐奖颁奖礼上获得“千年最畅销男歌手奖”,截至当时,他的各类唱片已经在全世界累计卖出了5亿张,至今无人打破纪录。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017