注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

内存编码查询  

2009-05-31 08:18:11|  分类: [操作技巧] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

////be from internet

 

     认识内存的性能参数一般方法是读取SPD芯片中的信息,但由于SPD信息需要在开机状态下查看,而且有一些不法商家也会刷写SPD芯片中的信息来欺骗消费者。因此,认识内存更好的办法是识别内存颗粒的编号,当然不能是被打磨过的。通过查看颗粒编号的含义,可以更好地识别内存是否为正品。下面我们以市面上最常见的HY内存颗粒为例简单介绍内存颗粒编号的含义。

HY内存颗粒的编号为HY5DU56822BT-D43

HY57V28820HCT-H  136A

HY57V28820HCT-H  133A

HY57V281620AT-H  505A


这串编号是由14组数字组成的,这14组数字代表着14组不同的重要参数,分别如下:

?“HY”
HYNIX的简称,代表着该颗粒是现代制造的产品。

?“5D”
是内存芯片类型为DDRI57则为SDRAM类型。

?“U”
代表处理工艺及电压为2.5V(VVDD=3.3V & VDDQ=2.5VUVDD=2.5V & VDDQ=2.5VWVDD=2.5V & VDDQ=1.8VSVDD=1.8V & VDDQ=1.8V)

?“56”
代表芯片容量密度和刷新速度是256M 8K刷新。(6464M 4K刷新;6664M 2K刷新;28128M 4K刷新;56256M 8K刷新;57256M 4K刷新;12512M 8K刷新;1G1G 8K刷新)

?“8”
是内存条芯片结构,代表改内存由8颗芯片构成。(4=4颗芯片;8=8颗芯片;16=16颗芯片;32=32颗芯片)

?“2”
指内存的bank(储蓄位)(1=2 bank2=4 bank3=8 bank)

?“2”
代表接口类型为SSTL_2(1=SSTL_32=SSTL_23=SSTL_18)

?“B”
是内核代号为第3代。(空白=1代;A=2代;B=3代;C=4)

?
能源消耗,空白代表普通;L代表低功耗型,该内存条的能源消耗代码为空,因此为普通型。

?
封装类型用“T”表示,即TSOP封装。(T=TSOPQ=LOFPF=FBGAFC=FBGA)

?
封装堆栈,空白=普通;S=HynixK=M&TJ=其它;M=MCP(Hynix)MU=MCP(UTC),上述内存为空白,代表是普通封装堆栈。

?
封装原料,空白=普通;P=铅;H=卤素;R=+卤素。该内存为普通封装材料。

?“D43”
表示内存的速度为DDR400(D43=DDR4003-3-3D4=DDR4003-4-4J=DDR333M=DDR3332-2-2K=DDR266AH=DDR266BL=DDR200)

?
工作温度,一般被省略。I=工业常温(-4085)E=扩展温度(-2585)

因此,通过编号“HY5DU56822BT-D43”的内存颗粒我们可以了解到,这是一款DDR SDRAM内存,容量为256MB,采用TSOP封装,速度为DDR400

由上面各个编号可以看出,其中最重要的是第13个编号,它明确的告诉我们这款内存实际的最高工作频率是怎样。例如你的内存的颗粒第13位编号是“J”,而又运行在DDR400的频率下,那么这款内存很可能是被超频使用,超频使用的内存不仅稳定性能大打折扣,而且其寿命也会受到影响。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017