注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

奥运后体育界流行的六大谎言  

2009-02-20 14:07:51|  分类: [万象社会] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运会开完了,一些在奥运会期间流行的东西,也需要重新的冷静思考了。有些东西,明明是应景之作,如果当成平时也要做的事,就大错特错了。有些话,奥运会期间说说行,可平时要说,却是要贻害千古了。有些人,喜欢在奥运会期间发表一些似是而非的话,到了今天就必须要拨乱反正了。 www.godisu.cn

  谎言一:关于金牌

  这次奥运会有一个新词“夺金率”,主要是针对中国。从本次奥运会一开始,在中国夺取的奖牌中,金牌就一直占有一半的比例。于是,有人说,中国这是“金牌战略”,是只培养超高水平的体育选手,并借此抨击中国的体育模式是落伍的,落后的,并没有能够促进全民健身运动等等。

  乍看起来好像很有道理,全世界这几个体育大国,就只有中国的金牌比例特别的高,是不是真的存在“只培养尖子选手,压榨其他选手”的事情呢? www.godisu.cn

  说这话的人其实故意忽略了一个事实:那就是各个国家参赛的选手,是有名额限制的。也就是说,虽然我们来参赛的选手有1000多人,可是,还有很多实力能够与他们在伯仲之间,并且具备冲击奥运会奖牌希望的选手,因为名额的限制而无法参赛。再说直接一点,就是如果国际奥委会完全以成绩来选举参赛选手,那么,哪些实力相差无几的中国选手会更多的参赛,中国的奖牌数就会很平衡,正是因为有名额限制,所以中国只能派最优秀的选手参赛。就好比说乒乓球,默默的在国家乒乓球训练中心里的那些乒乓球手们,如果没有名额限制,他们组团参加,在团体比赛中,就会包揽前三,哪还有什么新加坡那几个中国弃将混牌的份了? www.godisu.cn

  如果夺得金牌多了,中国的体制不好,如果中国拿的少了,还是这样一帮人,他们还是要说中国的体制不好。归根结底,他们不过是借题发挥,与大洋彼岸的那些蓝眼睛的混蛋们不停的唱和而已。学习外国,学习来的不过是一嘴外文和外国人的思维方式,学会了攻击祖国,学会了抨击祖国还以为有多了不起,其实这叫真正的邯郸学步。汉奸言论并不新潮,多少年前就有了。

  谎言二:关于郎平 www.godisu.cn

  在比赛期间,其实我可以很理解那些解说员们谈到郎平时候的态度,换做是我,也会如他们一样说,因为不这样,按照我写这篇文章时候激烈的心情,那我就非得下岗不可。换作我是他们的上级领导,我也会那样要求他们。因为奥运会期间,我们就是要展示一些东西,甚至是故意堆砌气氛也要展示,这就是政治。

  可是,如果我们把那些解说员说的东西当成了平时对事物的认知,就错的要命了。那些话不过是说说而已,好看好听而已,谁要拿它当真理,那还真是糊涂的要紧。

  说郎平为国争光,为中国人争光,我真不明白,一个中国人,在祖国把她培养成人,培养成才之后,突然换了国籍,跑到经常批评,打击,压制我们的国度里,用我们教授的技术,带领他们的队伍,打败她曾经的祖国的队伍,到底是怎么为她曾经的祖国争光了?带领外人,打败自己人,我们自己人还要高兴?一个中国人,领着日本鬼子杀进村子,我们难道还要很牛逼的对别人说:“嘿,看看那,是我加的老二,带着皇军来了,多牛逼啊,多为我争脸啊!”你能这么说么? www.godisu.cn

  我不是反对教练国籍间流转,毕竟,我们也请了外国教练。我也不反对郎平到外国去任教,我所反对的是那些“汉奸思想”。郎平去就去了,回来了和我们也没多少关系了,能打赢我们就打赢,只能怪我们自己没水平,但是我之所以选择郎平作为这个谎言的标题,是因为我可以容忍刘国栋去新加坡当教练,但是我无法容忍郎平去加入美国籍,接受中国记者采访都不说中国话的丑恶行径。你可以去为了你自己肥吃肥喝到外国出卖我们的技术,但是我不会容忍你加入外国籍,这是彻头彻尾的叛国!如果大家有兴趣,去查查什么叫叛国吧!“背叛本国国籍,出卖祖国资源,技术,科技等”。

  现代时代,很宽容,我们可以不用“叛国”这样严厉的词汇对待郎平,但是,如果把这样的事情当作范例来推广,还真是让我恶心!最近,网络上甚至传起了郎平丑的跟活鬼一样的“艺术照”,恶炒郎平的情史等等,还真有这种拿着大便当黄金的趋势!其实,郎平根本就没有一个教练的水平,美国人之所以选择她,是有政治目的的。郎平----曾经的我们最优秀的选手,现在背叛我们的国家到了美利坚,美国是要树立这样一个榜样,给那些其他的意志不坚定的中国人,果然,有些中国人竟然说这是一件光荣的事情,还真的够配合美国人啊!

  美国通过这个榜样是想说:“你们中国培养出的选手都在为我服务”,来间接的表现美国是多么优秀,暗讽中国不能留住人才。这让我想起了一个镜头,周星驰的《七品芝麻官》里两个老鸹吵架的时候,一个肥老鸨的很牛逼的说:“我培养了四朵金花,名震京师!”另外那个瘦老鸨轻轻一笑:“是么?她们呐,都在我这了”。

  一个美国人,打败了我们,我们有什么理由高兴? www.godisu.cn

  谎言三:关于乒乓球

  奥运会期间,甚至早在10年前,中国的体育界一直在说一种混帐话:“中国的乒乓球太强了,所以国际乒联总要针对我们修改规则以减少中国球员的优势。因为只有竞争激烈,乒乓球才有看头,乒乓球才容易推广。”

  意思是,我们的乒乓球不能太强了啊。我仔细的查阅了一下这种说法的源头,应该是来自于国际乒联在历次修改规则的时候。

  我真不明白,明明是人家故意的修理我们,明明是人家已经骑在我们头上拉屎,扳这我们鼻子尿尿,我们怎么还那么喜欢做鸵鸟呢?明明人家就是不想让我们强大,我们还帮人家找理由。这就好比,我们走夜路的时候被流氓勒索了,难道我们回家的时候还要怪罪自己穿的衣服太好了么?这是多么混蛋的逻辑!

  有些人也许真的信了这些鬼话,难道中国乒乓球太强就真的不利于乒乓球运动的推广么?根本就不是这么回事!第一,乒乓球不是中国人发明的,它必然在外国有很深的群众基础,否则也进不了奥运会。一个本来在外国就生根发芽的运动,还需要我们去推广么?第二,让我们看看篮球吧,从NBA明星参加奥运会以来,谁不承认美国是世界上最强大的篮球国家?梦之队已经毫无悬念的拿下了从他们参赛以来绝大多数的奥运会金牌,为什么我们没见到国际蓝联说:“你们美国不要太强,这影响了篮球运动的推广!”我们见到了两种足以令我们羞耻透顶的现象!现象1:随着NBA球星的出现,全世界的目光都集中在了一起,篮球得到了极大的推广。现象2:国际篮联已经把规则向NBA方向修改了! www.godisu.cn

  为什么我们强大的项目,就不利于项目推广,为什么美国人强大的项目就有利于项目的推广。为什么我们强大的项目,国际组织就要针对我们修改规则,为什么美国人强大的项目,国际组织就要顺这美国人去修改规则?

  这说明了什么?说明了:“我们太强大,不利乒乓球推广”的说法是彻头彻尾的谎言!是经不起任何推敲的幼稚而又非常霸道的强盗言论。可怜的是我们自己,被人欺负成这样了,还在替人家辩解!

  看看国际乒联吧,为什么那个主席,委员,没有见到中国人?我们再看看国际篮联有多少美国人。这话说到底,是国际乒联那些欧洲国家的委员们一直在期待着自己国家的选手能够获得奖牌而采取的刻意的压制我们中国的做法。

  混蛋言论流毒这么广,兄弟们,醒醒吧!

  谎言四:关于男足

  最近,南勇说:国奥队员赛前晚上出去开房了。说这话的时机真的很令人玩味。我们都知道,中国男足黑暗,堕落,无耻已经不是一天两天了。他们出去吸毒,赌球,嫖娼,打架,凡是我们想到的恶行,他们什么没干过呢?按照某位网络新潮作家的说法:“他们那是生理需要!”www.godisu.cn

  很显然的,“谢亚龙下课”成为仅次于“加油”的在国际上曝光率最高的汉语词汇,已经严重打击了中国足协。国家高层给予中国足协的压力不用看到就可以知道,因为中国男足输球不要紧,本来也没打算让他们拿牌儿的,可他们却输掉了中国人的份儿!输掉了中国这个东道主一直营造的“好客”的形象,这已经碰到了太高的位置,触及到了奥运会的政治意义。

  这个时候,南勇爆料,毫无疑问的,是在说假话!为什么他没有点名?恐怕这个事情根本就不存在。实际目的,中国足协是在转嫁压力,是在把足协的压力转移到球员身上,是在使用金蝉脱壳之计,这其实是很无耻的。中国足球的现状主要问题是足协,而不是球员,任何球员都是在足协的领导下的,只有上梁不正下梁才敢歪。最简单的,如果平时在联赛中严格控制球员的不轨行为,他们怎敢在更加严格的奥运会前干这事?平时,这些足协的官员是不是也经常干这样的事呢?

  有些球迷发泄愤怒到谢亚龙身上,这种愤怒可以理解,但看问题未免太简单了些。足协换了不少人了,可结果还是一样,中国足球的问题不在于是谁来当老大,最关键的问题是腐败。

  从地方队开始,一直到国家队,谁想上场踢球,不行贿基本是不可能的。不给教练好处,就想选上么?地方队尚且如此了!中国足协到外国去选教练,这里边有没有徇私舞弊的事情?我看肯定是要有的。否则,为什么请的教练一个不如一个,为什么如此频繁的换教练? www.godisu.cn

  谢亚龙如果没有腐败,我们就不能让他当替罪羊。如果有腐败或者渎职,那就把他拿下好了。中国足球若想振兴,不靠外力只靠足协是不行的。建议司法机关介入调查,调查是否有腐败和渎职的行为。只有这些事情纠正了,中国足球才有希望。

  我曾经讲过,中国体育很有些味道,今天不妨在重复一次,大家看看,是不是有这样一个规律:凡是只靠个人的体育项目,中国就行,反过来,群体项目,人越多越不行。中国篮球,场上5个人,所以世界前八。中国排球,场上6个人,男女一平均,世界10名开外,中国足球,场上11个人,所以,世界70名开外。

  这说明了什么呢?是不是很值得玩味?其实就是表现了,我们的群体项目里,人越多成绩越不好,主要是因为人越多,我们的球员私心就越大!人少了,反而不考虑其他只考虑比赛了。

  对南勇的这种转嫁压力给球员的谎言,笔者只能笑笑,今天轻轻的批评一下。

  谎言五:中国女排

  这个谎言,其实有两部分,一个是讲陈忠和说谎,一个是说,中国的教练基本都在集体说谎。尤其是群体项目上的球类教练,一直没有一个真正意义上的主教练,我们现在的教练,充其量不过是个领队的角色。

  先说陈忠和说谎,在最后女排拿铜牌的时候,陈忠和涕泪横流的说:“我们已经尽力!”这番表演骗了不少人,当然也有很多人认识到了我要说的这个道理,但是因为种种原因没有说出真相,好吧,我就继续扮演坏人好了。 www.godisu.cn

  陈忠和根本就没有尽力!记得在中国女排对阵某队的时候,在第一局比分25平的时候,中国叫了一个暂停,我非常震惊的看到,叫了暂停后的中国队,在如此关键的时刻,陈忠和竟然不对战术进行任何部署,而是任由女排的姑娘们在一起自己研究战术。而陈忠和则一脸轻松甚至有些嗤笑的意思很潇洒的抱着肩膀闪在一边。结果,这个关键的比赛,中国队由于在第一局25平叫了暂停之后,没有任何效果输了第一局。一直到最后,连输三局。失去了争夺金牌的机会!

  这就是陈忠和一边哭一边表白“我们已经尽力”的真相!可以有两个推测:一个是中国女排的姑娘们已经在后期让陈忠和靠边站了,在暂停的时候拒绝陈忠和的指导了。这中间什么原因多有可能,我就不多做推测。第二个可能是,陈忠和面对非常不利的局面,没有任何办法可以使用!这也就涉及到了中国教练的整体问题,也就是谎言五的第二部分。

  在谎言二中我提到郎平不够个真正的主教练,也许大家还有所怀疑,现在我就把问题放在一起说。

  什么叫主教练?主教练的工作分为两部分,一个是在比赛之外领导队员训练,一个是在比赛时候的临场指挥。而前者,一个领队就可以做了,主教练的最大意义在于后者。换个方法说,主教练要懂战略,但更要懂战术,要懂临场指挥。 www.godisu.cn

  可是,看了中国的群体性球类教练,我遗憾而有些伤感的发现,竟然没有一个符合这样的标准。我说郎平其实不够个主教练也是这个原因。美国队决赛输球,其实我也预见到了,因为在郎平带领美国队打的很多比赛我都看过了录像,发现她并没有超越在中国时的水平,或者说没有超脱中国教练的水平,充其量是个领队,会带领队员训练,单临场指挥能力?这么讲吧,不论是中国排球,篮球还是足球,大家可以统计一下,在所有叫的暂停之中,暂停结束之后,能过扭转局势的有几次?这个比例绝对不会超过20%。这里不单是实力的问题,即便在水平接近的比赛之中,我们的教练还是无法显示出临场指挥的帅才来!

  外国人是主教练在带领队伍比赛,我们是领队在带领队伍比赛,能不输么?外国人是驰骋疆场多年的元帅带队,而我们是“八十万禁军枪棒教头”在指挥作战,能不输么?

  说起教练,尤其是男足教练,中国唯一值得一提的是两个半人,一个是戚务生,真的能看到他在现场指挥的时候,有的时候有主教练的影子,有的手笔还真有那么点元帅的味道,一个是迟尚斌,他带队的方式是“以气御剑”,队伍高度团结,能够忠诚的执行他的命令,不会打折扣,另外还有一个是已经逝世的王洪礼。其他的那些人都可以用斧子砍吧砍吧,丢灶坑里当劈柴烧了,他们也就那点剩余价值了。

  谎言六:关于刘翔

  国家领导人给刘翔发去了慰问电,一方面体现了国家领导对运动员的关心,用事实打破了“中国不关心球员未来”的谎言,另外一方面更是表现了祖国和人民对田径项目的殷切期望。

  可见,发给刘翔的慰问电,主要并不是针对刘翔,刘翔不过是一个符号而已。

  在中国,刘翔人气那么高原因是什么?主要是两点,一个是这个项目是中国人的传统弱势,另外一个很重要的就是刘翔本人给外界一种很清新的印象。而这其中,还有一个很重要的因素。
www.godisu.cn
  记得刘翔刚开始被国人熟悉之后,孙海平和刘翔曾经讲:“他们要少接广告,多训练”。这一下就俘虏了国人的心,因为这些年,一些运动员的拜金主义太严重了,包括那个叫伏明霞的女人。谁不明白她嫁给那个好像火柴头一样干瘪的梁锦松是为了什么呀?刘翔这么一说,我们好像看到了一个很清新的小伙子,所以,大家对他非常的赞赏。

  可是,这次奥运会之前,我们自己的数数吧,刘翔接了多少广告?后来孙海平也说,那些经纪人“强迫”刘翔接了太多的广告,可是,刘翔接广告,孙海平也有收入,你当主教练的难道控制不了?笑话!那些经纪人如果不听你的话,你可以到体育局去诉苦。体育局的领导一听有人居然敢干扰刘翔训练,那还了得么?说到底,你孙海平也好,你刘翔也好,早期的表态不过是一番做作而已,今天狂捞钱财才是本性所在。

  爱钱没关系,既然中国人喜欢你,你赚一点没什么,但是以赚钱为主还说谎,就很可耻了。

  刘翔到底受伤没有呢?我调查过一百个人,能够看到这里的读者朋友,我敢保证,你的观点与人群中百分之九十就的人想法是一样的!我们来分析一下这个事情。www.godisu.cn

  刘翔跑赛前100天,有人说,刘翔可能有伤。

  前40天,还是没有正式渠道说有伤。

  前20天,说有些小伤,不耽误比赛。

  比赛当天,在赛场外练习的时候,刘翔一边做鬼脸,一边跑步。

  进场之后,突然表情痛苦,随后放弃比赛。

  赛后,立刻就有一些所谓刘翔痛苦的表情,赛前踢墙的视频上网。孙海平新闻发布会大哭。刘翔道歉。

  赛后不久,放出消息说,刘翔重新训练了。

  最新消息,还没有什么办法能够治疗刘翔的伤病。

  如果我们把这里的主人公换成一个即将进行武状元比武的人,我们就清楚的看到了,比武之前放风说有伤,好给退出制造理由,比武之后,推卸责任给其他人身上,然后发表道歉宣言来卖乖。之后不久,发现了影响力是在太大,慌手慌脚的对外界说,身体康复了,可突然又发现,国人因此而疑心更增,所以,慌忙又放出了一个相反的消息,说没有什么办法来治疗。 www.godisu.cn

  上边是推测,如果主人公是刘翔,我不敢这样说。可我知道,刘翔是专门有一个“翔之队”的,好多的专家整天围着他转,在这么多人的注视下,就换成是脑满肠肥的我,想被蚊子咬一口都难,可刘翔居然受伤了?我不禁非常崇拜的想问问这位伟大的运动员:“请问,您是怎么做到的呢?”www.godisu.cn

www.godisu.cnwww.godisu.cn

///:be from internet

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017