注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

MRXSMB报错日志事件分析  

2009-12-26 08:50:27|  分类: [服务器类] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本文目录: 一.问题症状 二、问题分析 三、解决方法

问题症状

1. 主浏览器从计算机 DELL上收到 一个服务器宣告,认为它是传输 NetBT_Tcpip_{DEA2E45F-650E-4E51-9E0B 上的域主浏览器。 主浏览器已停止或一个主浏览器选举已开始。

2.
主浏览器从计算机 SONG-ZS0MHZSBEK上收到 一个服务器宣告,认为它是传输 NetBT_Tcpip_{DEA2E45F-650 上的域主浏览器。 主浏览器已停止或一个主浏览器选举已开始。

3.浏览器服务已很多次无法在 \Device\NetBT_Tcpip_{DEA2E45F-650E-4E51-9E0B-C805EFAC92B6} 传输上捕获备份列表。 备份浏览器已经停止。.
4
浏览器服务不能从在网络 \Device\NetBT_Tcpip_{DEA2E45F-650E-4E51-9E0B-C805EFAC92B6} 上的主浏览器 \\SONG-ZS0MHZSBEK 上检索服务器列表。

主浏览器: \\SONG-ZS0MHZSBEK
网络: \Device\NetBT_Tcpip_{DEA2E45F-650E-4E51-9E0B-C805EFAC92B6}

此事件可能是由于暂时丢失网络连接造成的。如果此消息再次出现,请确认服务器仍然与网络连接。返回码在数据文本框中。

5.
跟后台打印程序系统服务通讯时出现错误。请打开服务管理单元,确认后台打印程序服务是否在运行。

问题分析

网上邻居的工作原理:浏览服务

为了帮助用户找到网络资源,微软使用了叫做"浏览服务"的机制完成网络资源查找和定位。

当我们在一个对等网中,当主机的数量多于一定的数量的时候,有时我们打开"网上邻居"的时候,速度会很慢很慢,(尤其在一个2000和98的混合环境中更为严重)他不是故障,"网上邻居"的工作机理就决定了这个事实,当我们的机器启动的时候,首先会寻找网络中的一台机器——主浏览器,然后报告他自己存在于这个网络中,主浏览器通过维护一个"浏览表"来实现这个功能。


主浏览表中维护一个可用的基于NETBLOS的资源列表,他其中会有NETBLOS名称到IP地址的映射,也就包含有我们所有的机器的信息。普通客户机在主浏览器的主浏览表中加入自己,告诉他:"我来到了这个网络"我的NETBILOS名字是COMPUTER1,IP是192.168.0.1,当你打开网上邻居的时候,首先通过广播来查找到"主浏览器"。 如果没有"主浏览器"或者主浏览器关机,则在网络中就会通过"选举"来推选出一个"主浏览器",选举考虑的原则包括

1 操作系统

2 措做系统版本

3 计算机角色

(注意:这个过程可能会很慢!!尤其在一个2000 98 混合环境中)找到主浏览器后,在从主浏览器中得到一个备份浏览器的列表,然后再从备份浏览器得到所有的列表(备份浏览器时主浏览器的备份,存储有浏览表的副本),这时,网上邻居中就出现了所有的计算机!


客户的浏览过程如下:


1。通过向主浏览器发布公告将服务器增加到浏览列表。

2。主浏览器与备份浏览器共享服务器(域)列表。

3。客户机从主浏览器检索备份浏览器的计算机列表。

4。客户机和备份浏览器联系以检索服务器列表。

5。客户机和服务器联系以检索服务器上的共享资源列表。


而在网络上,为了有效地定位网络资源,Microsoft Windows网络的浏览服务必须有特定的"浏览服务器"参与并提供。

浏览服务器的角色分为"(域)主浏览服务器","备份浏览服务器","潜在浏览服务器"几种。

浏览服务器一般由最先启动的计算机担任,然后可以通过选举来自动变更或者交接。

每隔15分钟,每个子网的主浏览器向本子网上的其他主浏览器宣示自己。

每隔12分钟,每个域主浏览器与WINS联系以取得所有domainname<1B>域的列表。

每隔12分钟,每个主浏览器(子网)与域主浏览器联系以更新浏览表。

每隔12分钟,每个备份浏览器和它的局部主浏览器联系以检索和更新浏览表。

所有有服务器组件(也就是说,具有共享网络资源的能力)的计算机向它们局部域中的主浏览器宣示自己。

当本地子网找不到主浏览器或初始化域控制器时都会发生浏览器选举。选举按照操作系统版本号和身份来决定胜负。

而且此过程中的大部分流量都是广播流量。这就是为什么在多子网环境下需要Wins才能正常使用"网络邻居"。也是为什么竭力建议在企业网络里面尽量少的使用"网络邻居"。它的工作过程决定了在比较大和动态变化的网络里面,注定是不可靠和存在众多问题,并带来混乱的。


----------------------------------------------

解决方法:

前4个问题,请停止Computer Browser服务,第5个问题,请启动Print Spooler服务

Godisu推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017