注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

富原孤岛的Linux学习-mount   

2009-12-10 14:37:51|  分类: [LINUX] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

///mount 关于装载驱动器的细节以下的命令展示一些例子。

mount –t auto /dev/fd0 /mnt/floppy (以 root 用户运行)装载软驱。/mnt/floppy 目录必须存在,而且是空,并不能是你的当前目录。在 /etc/fstab 中不必有设置,因为你是 root 用户而且在命令行提供了所有需要的信息。文件系统的类型将被自动检测。

mount –t auto /dev/cdrom /mnt/cdrom (以 root 用户运行)装载 CD。你可能需要创建或修改 /dev/cdrom 文件,它取决于你的 CDROM 在哪儿。/mnt/cdrom 目录必须存在,而且是空,并不能是你的当前目录。

mount /mnt/floppy (以普通用户或 root 用户运行)以用户的身份装载软驱。在 /etc/fstab 中必须设置。/mnt/floppy 目录不能是你的当前目录

mount /mnt/cdrom (以普通用户或 root 用户运行)以用户的身份装载 CD。在 /etc/fstab 中必须设置。/mnt/cdrom 目录不能是你的当前目录

umount /mnt/floppy 卸载软驱。目录 /mnt/floppy 不能是你(或其他任何人)的当前工作目录。取决于你的设置,你可能不能卸载一个别人装载的驱动器。

Mount /mnt/hda1 /mnt/dos_drive1 从本机硬盘装载一个 DOS(MS Windows)分区。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017