注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

经济学原理趣解  

2009-11-16 16:07:26|  分类: [财富人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  经济学原理

  A. 一农户在杀鸡前的晚上喂鸡,不经意地说:快吃吧,这是你最后一顿!

  第二日,见鸡已躺倒并留遗书:爷已吃老鼠药,你们别想吃爷了,爷他妈也不是好惹的。

  当对手知道了你的决定之后,就能做出对自己最有利的决定。

   ——纳什均衡理论

   所以保密、信息安全很重要

  
  B. 鱼说:我时时刻刻睁开眼睛,就是为了能让你永远在我眼中!

  水说:我时时刻刻流淌不息,就是为了能永远把你拥抱!!

  锅说:都他妈快熟了,还这么贫!!!

  约束条件变了,原来的收益,一下子都变为成本。生命如果架在锅上,成本自然也

  就很高了。

  
  C. 男人为什么喜新厌旧?

  经济学上有个著名的戈森法则可以解释

   ——同一享乐不断重复,其带来的满足感会不断递减;同一享乐不断重复,第一次和第二次所获得的满足感最大。

  
  D. 男人和女人,谁更容易在感情上受伤?

  所谓受伤,应该就是投入太多,收获太少,也就是产生了亏损。一个企业亏损,最主要的原因应该是没有竞争力,如果绝对优势不足的话,发掘一下自己的优势。比如说,中国企业往欧美国家卖纺织品,自然是手到擒来,如果非要往欧美卖汽车,肯定要受伤了。

   如果一个人能够不计亏损的话,应该就不会受伤了。当然,要达到这样的境界实在困难,只有我们的某些国有企业可以做到。

  
  E. 为什么不能一夫多妻或者一妻多夫?

  一夫多妻或者一妻多夫会打破市场的均衡,有些又帅又有钱的王老五可能会形成市场垄断,从而像电信、铁路一样,成天被人骂娘。轻则引起内分泌失调,重则引起和谐社会失调。

  一夫一妻制已经形成了帕累托最优

  
  F. 飞机上,

  乌鸦对乘务员说:给爷来杯水!

  猪听后也学道:给爷也来杯水!

  乘务员把猪和乌鸦扔出机舱,

  乌鸦笑着对猪说:傻了吧?爷会飞!

  外界因素是一种约束条件,自身能力也是一种约束条件,往往更重要。所以,别人能成功的事,未必自己就能成功。

  
  G. 黑猩猩不小心踩了长臂猿拉的大便,长臂猿温柔细心地帮她擦洗干净

  后他们相爱了,别人问起他们是怎么走到一起的,黑猩猩感慨地说:

  猿粪!都是猿粪那!

  路径依赖在经济学里说的是,你当下的选择是被你的前一个选择决定的,如果你要改变路径,成本将会高到你不愿意改变。

  
  H. 找点空闲

  找点时间

  背着炸弹

  到银行看看

  警察为你准备了一副手铐

  狱长为你张罗一床毛毯

  生活的烦恼向记者说说

  抢劫的细节跟警察谈谈

  你要得到一些东西,就得放弃另一些东西。在经济学里,这叫机会成本。

  
  I. 今夜星光灿烂,你在哪里浪漫, 没事可别乱跑,也别到处放电,

  我知你已成年,爱慕之心难免,但以你的条件,不能那么随便,

  你是纯种狼犬,别和笨狗相恋。

  杀头的事有人干,赔本的买卖没人做。交易的本质是不等价交换,是双赢。而双赢的前提是约束下的需要!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017