注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

三个超级外企的幽默故事  

2009-11-16 11:01:05|  分类: [爆笑恶搞] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个关于普华永道的故事是这样的:

    各大公司到非洲去看大象,轮到普华永道的哥们儿,过去先跟大象说:我是普华永道的。大象 就哭了,因为连大象都知道普华干的活辛苦。然后他跟大象说:我们来非洲数大象。大象就乐了,原来普华永道还是不着四六靠审计吃饭。最后他跟大象说:我们来 非洲还打算招几头大象回公司上班,结果大象吓得一边哭一边掉头就跑。

 

另一个故事是IBM的:

    两个食人族 到IBM上班,老板说“绝对不许你们在公司吃人,否则我立刻开除你们!”三个月下来大家相安无事,突然有一天老板把两个食人族叫到办公室大骂一顿:“不让 你们吃人不让你们吃人,还吃,明天你们不用再来上班了!”两个食人族收拾东西离开IBM,临出门时一个忍不住骂另一个:“告诉过你多少遍不要吃干活儿的 人,三月来我们每天吃一个部门经理,什么事都没有,昨天你吃了一个清洁工, 立刻就被他们发现了!”

 

再一个麦肯锡的:

    一天,一个农民赶着一群羊在草原上走。

    迎面碰到一个人对他说:“我可以告诉你,你的羊群有几只羊。”

    他用卫星定位技术和新的网络技术将信息发到总部的数据库……片刻后,他告诉农民共有1460只羊。

    农民点头称对。随后,他要求农民给他一只羊作为报酬,农民答应了。

    不过农民说:“如果我能说出你是哪家公司的,您能否把羊还给我?”那人点头。

    农民说:“你是麦肯锡公司的。”

    那人很惊讶地问农民是怎么知道的。

    农民说:“有三个理由足以让我知道你是麦肯锡公司的:1、我没有请你,你就自己找上门来;2、你告诉了我一个早已知道的东西,还要向我收费;3、一看就知道你一点都不懂我们这一行,你抱的根本不是羊,而是只牧羊犬。”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017