注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

IT人员力求创新的15个方法  

2008-12-06 09:04:36|  分类: [网络人生] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

///:be from internet

每一位成功的创新者都身怀一套卓有成效的领导和管理方法。下面,入围美国2007《CIO 100强》的15名获奖者透露了他们各自成功的秘诀。
??
??1、不满足于既得的荣誉。
? ? Foley & Lardner律师事务所的CIO Doug Caddell说:“你要不断提升IT人员的地位。你要取得别人的信任、要充分利用成功的机会、竭力推销IT。你要是不做,没有人会去做的。”

? ?
?2、要多花些时间在IT组织的设计上。

? ? 德保尔大学的信息系统副总裁Vince Kellen说:“大多数IT人员没有像对待计算机系统那样深入、细致地对待人员组成的系统。IT组织的设计往往没有得到足够重视。但是你应当像对待任何大型
技术项目一样来对待IT组织。”目的在于让员工的才华与组织的要求相一致。

? ? 3、如果热爱创新,就要放手。

? ? Pitt Ohio Express运输公司负责信息技术和服务的副总裁Scott Sullivan说:“人们很容易会钻入这种思维的圈套‘这是由我们创新的,所以归我们拥有。’”但只有创新成果到了业务人员手里,IT人员领导的业务创新项目才算是取得了真正意义上的成功。Sullivan说:“这很难做到,毕竟这是你的心血。可是说到IT人员
驱动的创新,该放手时就要放手。”

? ? 4、让利益相关者参与进来。

? ? 对密歇根州沃什特瑙县的县副行政官兼CIO David Behen而言,成功创新的关键在于得到利益相关者的认可――不仅仅指口头应诺,还指实际行动。Behen说:“说服他们提供某种资源”,无论是人力资源、资产还是资金。“一旦你得到了他们提供的资源,想阻止你干下去的势头就相当困难。”

? ? 5、假定一切都有改进的余地。

? ? 希尔顿酒店集团负责全球分销服务的执行副总裁兼CIO Tim Harvey说:“你一定要有勇气来检查现行的标准方法和流程,并且再三问自己为什么采用这种方法和流程。”任何流程都有望提高效率。“你一定要查明可以改动哪些方面以满足客户需求,同时改进内部的运营成果。”

? ?6、让业务人员感觉自在。

? ? Veridian Homes建筑公司的IT主管Chris Luter说:“要是我让手下的IT人员去开一辆18只轮子的大上车,他们准会吓得要命。”同样,“如果你与业务人员谈论时使用让人家心生畏惧的措辞,就无法与对方建立起合作伙伴关系。”因而,Luter避免采用技术行话。

? ? 7、不断测试。

? ? 面向客户的应用
软件在开发过程中,华盛顿互惠银行委托多个专家小对这些软件进行测试。CIO Deb Horvath说:“我们只有明确了什么最适合于自己的客户,才会构建软件。”

? ? 8、全面考虑投资回报。

?? ?冷冰冰、硬梆梆的精心打包的数据并不总能表明大规模IT项目的投资回报。由于这个原因,空中国民警卫队的CIO兼沟通与信息主管Randy Headrick建议把避免成本的可变因素考虑进来,譬如你没必要支付的罚金,或者不必添加进来的员工,以便更准确地评估项目对财务的影响。
网易精彩博客导读:
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017