注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

God is U 做自己的上帝

富原孤島--只发优质级的文章

 
 
 

日志

 
 

七年IT生涯的经验教训  

2008-12-10 15:03:13|  分类: [万象社会] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
///:be from internet


我在IT界也拼打了有好几年了,但是现在和别人比较起来不是很如意.从天分上来说,我在属于智商不低的人;从技术上说,几乎没有我拿不下的;从见解上看,我是很有点子看法的人.但是现在却只能重新开始,还没脱贫.一切都是因为自己甘做黄牛的结果.
  
1:每次跳槽,你的职位就reset了,这是我最深刻的体会.
  现在我写简历都比较为难,因为怕人家问我为什么你平均每年换一个企业呢?
  我知道这不是我的错,但是却无言申辩.最大的经验教训就是选择企业的时候一定要谨慎.否则进去了也呆时间不长.
  所以尽量少跳槽,这就要求在选择企业的时候一定要谨慎,否则后悔来不及了.?


2:对于一个企业来说,技术开发的需求属于短暂需求,也是属于底层次的需求
? ? 技术开发看起来收入比较高,但是技术开发属于短期的行为,一个企业一旦把产品开发出来了,就不愿意供养大批开发人员了.有的企业就是
??市场:技术支持:开发 7:2:1的比例。
? ? 或者由于前期产品定位不准确,导致开发出来了,最后市场难于做;
? ? 或者产品本身就是好的,但是战略上问题或者市场推广问题导致失败.
? ? 这是很多企业的毛病,尤其是初创的企业.初创企业要开发产品,必然渴望开发人才的进入,尤其有经验和技术攻关的高手.
这些企业应该对开发人人员需求量最大,也很容易进,门槛低 .而成熟的企业一般不轻易招聘人的,或者招聘进去的也是做自基础开发的.
所以正因为这些小企业,尤其初创的企业,急于完成产品和项目,所以把很多事情说得天花乱坠.并且承诺太多.
最大危害是你进去后,觉得对你很不错,把你看得很起.但是往往最后你的下场却不是很好.?

--------------------------------------------------------------  
你被迫离职的原因:
??
1:首先创业成功的企业毕竟是少数,多数都是倒下了.所以也必然导致你作为员工的被解聘.所以进入初创企业尤其谨慎。
2:再者可能是投资方等不急了,让管理层提前下马,或者开发的项目下马.
? ?我就曾经经历过.开发产品连市场预热,用了一年,但是尤其产品型的企业,基本上要准备前两年不盈利.但是投资方等了一年半,
发现还没赢利,就受不了了,让项目下马了.转型了.
  根据我的经验,我也曾经劝告总经理,为了解决现金流的问题,要以项目养产品,但是人好象做事情,到这个程度,别的都听不进去了.
最后就是这个下场.要么项目下马,要么高层被解聘,也牵连到你.
3:你只负责做,至于是否这个产品可行,能赢利,你没有发言权.
? ? 我曾经经历过很多这样的事情,招聘我进去,人家就是看我项目经验丰富,能把事情搞定.但是我也致意这个项目是否可行,能赢利吗,
但是高层说,你不用管,绝对能赢利,即使暂时不行,也有投资方顶着.
? ? 甚至有些就是领导拍脑门想的,我还有什么话说呢?为了生计,想挣人家的工资,还是做呀.但是到了最后,也做出来了,测试通过了,?

---------------------------
经验教训?

基于上面的原因,如果你是一个能力强的人,也是为自己负责的人,不想浪费时间的人.你要考虑下面的几点:?




1:进入公司之前,要搞清楚让自己做什么,做这个东西有价值吗?市场前景怎么样? 
? ?否则你不考虑这些,只做了,可能最后做一些毫无价值,或者有技术价值,却不能转化为市场价值的东西,最后你损失的是你的时间青春, 还有长远的经济损失,发展的前途.

2:不要太轻信别人对你的恭敬和承诺.尤其门槛越低,越容易进入,则要小心.
 我这个人就是太善良,只知道做事情,没考虑这么多,只觉得人家对我好,看得起我就很满足了. 那些承诺要落实到纸上才是真的.
如果没有,则一定要仔细考察.
 
---------------------------------------------------
??企业的考察?


1:当前公司处于什么发展阶段,产品情况,市场情况。
? ? 因为这些决定你将来的命运。
2:企业是否正规
  看企业的制度和文化,企业的氛围,如果做事情很随便,尤其在招聘人的环节上很不正规,则不要进.
3:企业的人员职位设置
  你进去后,负责那些方面,给你的权力是那些.责任是那些.
? ?很多时候你可能多是责任大,权力小,很不对称.你只有做事情的权利,却没有决定或者主导的权利.甚至没有奖惩的权力。
 清楚了人员组织结构,你就能清楚自己的位置,以及自己上升的空间有多大.
4:企业的奖惩和考评制度是什么
  一些企业根本就讲不出来,或者敷衍你,那么这个企业内部管理一定很不正规.即使你进去了,如果个干得好也没有什么奖励或者提升.
? ?这种企业进去混日子到可以,但是时间长了你可能会情绪低落的.
5:收入方面
 除了公司外,保险和住房公基金有吗? 这些刚性的之外,那些柔性的很重要.
??好的企业柔性的占很大的比例,就是宽频收入.例如绩效奖金,项目奖金和提成,年终奖金等等.如果你是一个能力强,负责任的人,
??一定要考虑这些.
 不要只看工资暂时高,就进去了.许多企业为了尽快找到好的人才,工资是比较高,但是进去后却发现就是没别的收入了,也不涨工资了.?



??所以还不如进那些开始工资比较低,但是比较有弹性,长远收入高的公司.而不是短暂的考虑.?



6:发展方面
 是否有股票或者期权.这是对你个人价值的认可.如果把你当自己人,那么可能给你股份的.我进去后有些企业,一些重要岗位就是
被一些股东或者亲戚长期霸占,后来者即使能力强,贡献大,也总是被排斥在核心之外.所以觉得自己发言权很小,没有自我实现价值的
感觉.?

----------------------------------------------------------------
上面就是我7年IT生涯的经验教训,希望能对后来者有所帮助。也希望能和类似感受的人有所共鸣。
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017